Ultimate magazine theme for WordPress.

Самые сильные обереги — женские браслеты! Узнай, как именно носить красную нить.

0




Ювелирные украшения. Сколько их разных можно найти в женских шкатулках… Одни предназначены для ежедневной носки, а другие надеваются исключительно на торжественные мероприятия.

Но среди этого великолепия есть украшения, которые имеют особое значение. Замечала ли ты периодически, как среди золота и брильянтов на запястье у той или иной знаменитости нет-нет да и мелькнет неприметная красная ниточка?

И действительно, в последнее время эта безделушка всё чаще и чаще стала попадаться на глаза. И вот уже соседка из квартиры напротив многозначительно рассказывает тебе о мощной силе браслета из красной нити. Эти украшения практически не имеют никаких лишних декоративных элементов, что весьма удивляет. Зачем тогда покупать такие женские браслеты в интернет-магазине «Оникс», когда можно приобрести обычные с различными камушками?

Зачем носят красную нить на запястье

Что же такого особенного в этих браслетах? Красная нитка для многих с древних времен имела особое значение. Это был оберег от всего плохого. Некоторые верили, что она приносит удачу. А еще ей приписывали целебные свойства. Изначально это был толстый шнурок, который завязывали на руку. Существовал даже целый ритуал, как правильно его завязать и на сколько узлов. Это должен был делать близкий человек, который, завязывая нитку, желал всего хорошего.

Носили талисман, пока он сам не развяжется или не порвется. Потом надевали другой.

Изначально красная нить — каббалистический амулет, который при правильном повязывании способен защитить от порчи и сглаза и избавить человека от дурных мыслей. Известная певица и актриса Мадонна с началом своего увлечения каббалой одной из первых среди звезд шоу-бизнеса надела такую нить. Постепенно это явление дошло и до нашей страны.

Согласно верованиям каббалистов, нить повязывают на левое запястье, так как левая сторона тела обычно принимает всякие отрицательные посылы. Настоящая нить каббалистов должна пройти специальный обряд у гробницы Рахили (праматери всего человечества).

© DepositPhotos

Почему нить должна быть именно красного цвета? Красный — очень сильный, энергетически наполненный цвет. Он помогает волевым людям и покровительствует более слабым.

Красный цвет с древних времен использовался славянскими народами в вышивке. Огненным цветом обозначали Солнце и Кровь. Красный талисман делает человека неуязвимым, на него больше не действует чужая негативная энергетика.

© DepositPhotos

Ювелиры несколько усовершенствовали внешний вид браслета. Теперь используют прочную красную нитку, которую тяжело порвать. Что касается завязки, то встречаются еще модели с узлами. В остальных же случаях это обычная серебряная или золотая застежка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.