Ultimate magazine theme for WordPress.

Итальянская паста

0




Итальянская паста

О происхождении пасты слагали много легенд — например, что ее придумал маг в своей пещере, а идея так понравилась людям, что они с удовольствием включили питательное блюдо в свой ежедневный рацион. На самом же деле ученые объясняют ее появление намного прозаичней — провизию, которую доставляли в города, было сложно сохранить, зато смолотое зерно, смешанное с водой и высушенное, могло лежать подольше. А вот название «макароны», которым называют все полые виды пасты, приписывают одному из кардиналов, который, увидев эти изделия, воскликнул «Как мило!» («Ма caroni!»).

Хотя мы привыкли считать макаронные изделия неописуемо вредными для фигуры, многие звезды (в том числе Одри Хепберн и Меган Маркл) считали и до сих пор считают пасту лучшим обедом. Все дело в том, что настоящая паста состоит только из муки твердых сортов и воды. В сочетании с легким томатным соусом или овощами такое блюдо совершенно не навредит фигуре, зато зарядит организм энергией! Тем более, паста очень разнообразна — посмотреть, как выглядят ее различные виды можно на сайте DepositPhotos.

Виды пасты

Спагетти

Итальянская паста© DepositPhotos

Спагетти переводится с итальянского как «веревочки». Это, пожалуй, самый распространенный вид пасты. Лучше всего он сочетается с томатным соусом, но подойдут и другие соусы с жидкой текстурой.

Фузилли

Итальянская паста© DepositPhotos

Это фигурные изделия в виде спиралек, длина которых — около 4 см. Благодаря множеству изгибов они отлично держат любой соус, но больше всего им подходит песто. Раньше их, как и роттини (макароны чуть покороче и слегка согнутые) делали путем оборачивания полоски текста вокруг вязальной спицы.

Букатини

Итальянская паста© DepositPhotos

Их название переводится как «дырявые», ведь они похожи по форме на соломинку иди спагетти с отверстием. Лучше всего подавать ее с соусом из щековины или бекона — например, аматричиана.

Тальятелле

Итальянская паста© DepositPhotos

Это плоская и достаточно широкая лапша. Ее продают как расправленную, так и в виде гнезд. Идеальное дополнение к тальятелле — болоньезе, соусы на основе маскарпоне или рыбные соусы.

Пенне

Итальянская паста© DepositPhotos

Макароны в виде письменного пера часто можно найти и в наших магазинах. Лучшая добавка к пенне — густой горячий соус. Готовят их и в виде запеканок с различными добавками.

Каннелони

Итальянская паста© DepositPhotos

Каннелони — большие трубочки из пасты. Их обычно начиняют фаршем из мяса или грибов, поливают жидким соусом и запекают под сыром. Подают как горячими, так и в виде холодной закуски.

Орекьетте

Итальянская паста© DepositPhotos

Это маленькие макароны в виде ушек. Подают с томатным или сливочным соусом, а также соусом из свекольной ботвы

Джемелли

Итальянская паста© DepositPhotos

Их название переводится как «близнецы», ведь это две скрученные между собой тонкие трубочки. Если ко всей остальной пасте применяется принцип «чем толще изделие, тем гуще соус», то к джемелли подойдет абсолютно любой.

Алфавит

Итальянская паста© DepositPhotos

Элбоу макарони

Итальянская паста© DepositPhotos

Нам такое изделие более известно под названием «рожки». По всему миру его используют для приготовления макарон с сыром, запеканок и молочных супов.

Лазанья

Итальянская паста© DepositPhotos

Широкие пласты теста используют для приготовления традиционной закуски — лазаньи. Их наполняют соусами болоньезе и бешамель и запекают под сыром, но часто используют и другие начинки.

Лингвини

Итальянская паста© DepositPhotos

Это длинная плоская паста, немного напоминающая спагетти. Чаще всего ее подают с томатным или рыбным соусом.

Ротелле

Итальянская паста© DepositPhotos

Эта популярная паста по форме напоминает миниатюрные колесики от телеги. Благодаря большому количеству отверстий хорошо удерживает густые соусы.

Фарфалле

Итальянская паста© DepositPhotos

Эти макароны-бабочки сначала делали вручную, собирая посрединке квадратные пластинки теста. Их подают с чем-нибудь ярким — например, томатным соусом или овощами.

Пачери

Итальянская паста© DepositPhotos

Они отличаются от других макарон тонкими стенками и большим отверстием. Пачери и запекают, фаршируя разными начинками, и подают как гарнир к густому соусу.

Конкильи

Итальянская паста© DepositPhotos

В наших краях они известны как ракушки, так собственно и переводится их название. Такая форма позволяет удерживать любой соус. Часто их добавляют в салаты.

Конкильони

Итальянская паста© DepositPhotos

Те же ракушки, только побольше. Обычно их фаршируют различными начинками и запекают под соусом.

Тортеллини

Итальянская паста© DepositPhotos

Такую пасту готовят сразу с сырной или овощной начинкой. Подают с соусом, а так же просто поливают оливковым маслом или лимонным соком.

Ньокки

Итальянская паста© DepositPhotos

Для этого вида пасты в тесто добавляют картофель или творог. Картофельные сдабривают томатным соусом и сыром, а творожные подают на десерт с фруктами, ягодами и сладкой поливкой.

Диталини

Итальянская паста© DepositPhotos

Их изготавливают в виде коротеньких трубочек. Добавляют в густые мясные и овощные супы.Так же эту пасту подают к рыбе или морепродуктам — она не перебивает их вкус.

Вермичелли

Итальянская паста© DepositPhotos

Переводится как «червячки». По виду эта паста напоминает спагетти, но более тонкие и короткие. Ее добавляют в супы или подают с легким нежным соусом (песто или сливочным).

Орзо

Итальянская паста© DepositPhotos

Выглядит как рисинки или зерна ячменя, в переводе означает «перловка». Часто добавляют в салаты или используют для приготовления горячих блюд.

Ригатони

Итальянская паста© DepositPhotos

По форме напоминают именно то изделие, которые мы привыкли называть макаронами. Благодаря рифленой поверхности хорошо удерживают все типы соусов.

Стеллини

Итальянская паста© DepositPhotos

Относятся к самым мелким видам пасты. Чаще всего их используют для приготовления супов или салатов — не только для вкуса, но и для украшения.

Цветная паста

Итальянская паста© DepositPhotos

По сути покрасить можно пасту любого вида. Главное — использовать только натуральные красители: специи, зелень, овощные соки и пюре.

Равиоли

Итальянская паста© DepositPhotos

Хотя мы привыкли считать равиоли отдельным блюдом, итальянцы утверждают, что это паста с начинкой. Для ее приготовления используют как сыр, мясо или рыбу, так и фрукты или шоколад. Подают с легкими соусами.

Аньолотти

Итальянская паста© DepositPhotos

Это тоже паста с начинкой, но обязательно только соленой. Для этого используют мясо, шпинат или сыр. Подают обязательно с соусом, в отличие от равиоли, даже с густым.

Теперь вы будете разбираться в пасте не хуже любого итальянца. А если что-то забудете, всегда можете посмотреть в эту статью или на сайт DepositPhotos. Обязательно поделитесь этой информацией с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.