Ultimate magazine theme for WordPress.

Состав жевательной резинки

0




Состав жевательной резинки

В далеком 1871 году Томас Адамс выпустил на рынок, казалось бы, совершенно новый продукт под названием «Черный Джек». Это была жвачка с экстрактом лакричника. На мой взгляд, нельзя со спокойной душой отдать пальму первенства Адамсу: прообразы современных жевательных пластинок или подушечек можно найти в самых разных уголках мира. Начиналось всё со смолы фруктовых и хвойных деревьев, которую специально выпаривали на костре.

Состав жевательной резинки

Через 57 лет обычный бухгалтер вывел формулу современной жевательной резинки. Уолтер Диметр включил в продукт кукурузный сироп, ароматизаторы, сахар и каучук. Даже на то время его нельзя было назвать абсолютно безопасным. Но сегодня, когда массовость производства повергает в шок, состав намного «богаче» и, поверьте, сахар — далеко не самый главный враг здоровья. И благо, если он вообще есть в составе…

Состав жевательной резинки

Состав жевательной резинки

Итак, давайте же разберемся, что мы любим жевать после еды, надеясь на «полное очищение ротовой полости», ведь так говорят улыбчивые люди в рекламном ролике. Главные составляющие сладости — стабилизаторы и красители, жевательная основа и антиоксиданты, ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители и еще парочка глазирирующих агентов.

Состав жевательной резинки

И хотя в одной маленькой подушечке огромное количество различных компонентов, отметим самые вредные:

  • Е-422 или глицерин. Когда этот стабилизатор попадает в кровь, он расставляет свои токсические сети и способен вызвать гемолиз, метгемоглобиновый инфаркт почек и гемоглобинурию.
    Состав жевательной резинки
  • Е-330 или лимонная кислота приводит к заболеванию крови.
    Состав жевательной резинки
  • Е-320 или бутилгидроксианизол. Это антиоксидант, повышающий уровень вредного холестерина в крови.
    Состав жевательной резинки
  • Е-321 или бетилгидрокситоулин повышает уровень холестерина и может вызывать сыпь.
    Состав жевательной резинки
  • Е-322 или фосфатиды и лецитины. Общее название — эмульгаторы, ускоряющие слюноотделение, нарушающее работу пищевого тракта.
    Состав жевательной резинки
  • Е-954 или сахарин провоцирует появление злокачественных опухолей.
    Состав жевательной резинки
  • Е-466 — еще одно ракообразующее вещество.
    Состав жевательной резинки

Основа — парафин, смола, латекс, тальк или карбонат кальция. Это своеобразный носитель для перечисленных выше ингредиентов. За последние несколько лет натуральный латекс заменили синтетическим.

Употребление на голодный желудок

Состав жевательной резинки

Жевать жевательную резинку, когда вы голодны, не стоит. Чаще всего это приводит к проблемам с ЖКТ. Особое обострение наблюдается у тех, кто уже страдает от проблем с пищеварением. Это не просто жевание, а рычаг, запускающий работу всего тракта. Желудок выделяет сок, необходимый для переваривания еды. Если он при этом пуст, переваривается слизистая. А это старт для гастрита, колита и панкреатита.

Стоматологи не советуют прикипать к жевательной резинке всей душой: можно жевать только до 2 минут и исключительно после еды. Не стоит забывать и о некоторой пользе жевания: оно успокаивает и устраняет неприятный запах. Но это лишь симптомы проблем, а вам нужно смотреть в их корень. Позвольте своим друзьям узнать об их любимом продукте больше — поделитесь статьей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.