Ultimate magazine theme for WordPress.

Бенджамин Спок, педиатр: «Иногда ребенок может плакать так сильно, что его рвет. Спокойно уберите рвоту и выходите из комнаты»

0




«Что-что, — спросишь ты, — спокойно уберите рвоту и выходите из комнаты?» Сегодня принципы воспитания реформатора Бенджамина Спока многие педиатры считают не только спорными, но и отчасти вредными, хотя каких-то 50–60 лет назад по книге «Ребенок и уход за ним» воспитывались и наши родители, и мы сами. И пусть о методике воспитания по Споку спорят по сей день, молодые мамы с разных уголков мира с упоением читают и впитывают каждое слово известного педиатра.

Еще бы, каждый принцип воспитания, рекомендуемый доктором Споком, помогает усмирить извечные родительские баталии и помочь молодым матерям поверить в собственные силы. «На самом деле, родители знают больше, чем им кажется, а это знание — само по себе хороший фундамент для воспитания. Главное, не забывать об этом», — говорил Спок. И этот завет педиатра молодым родителям можно по праву назвать основной идеей его метода воспитания.

«Так Просто!» расскажет о главных идеях доктора Бенджамина Спока и попробует разобраться, оправданы ли современные претензии к теории воспитания именитого педиатра.

Бенджамин Спок

В 50-е годы прошлого века именно голос доктора Спока вселил в матерей уверенность, что они точно знают, что воспитывают свое чадо правильно, и даже могут получать удовольствие от процесса. Книга «Ребенок и уход за ним», увидевшая свет 14 июля 1946 года, открыла новую эпоху в нелегкой науке воспитания, а объем ее продаж уступал по количеству разве что Библии.

Бенджамин Спок предложил американским матерям набор основных рекомендаций по уходу за детьми: как кормить, лечить, купать, воспитывать. Доктор утверждал, что в обращении с ребенком нужно руководствоваться здравым смыслом, соблюдая гармонию между излишней нежностью и чрезмерной строгостью.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.