Ultimate magazine theme for WordPress.

Лечение орехами

0




Лечение орехами

Орехи — пища не только вкусная и питательная, но и очень полезная. Их могут есть как мясоеды, так и вегетарианцы. Благодаря большому количеству жирных кислот, витаминов и микроэлементов, они обладают рядом целебных свойств, позволяющих справится с различными заболеваниями.

Лечение орехами

В мире существует много видов орехов. И везде есть свои любимцы: в Америке — арахис, в Европе — грецкие и фисташки, на Востоке — фундук и миндаль, у славян наиболее распространены кедровые, лесные и грецкие орехи. Вот как их издавна используют в народной медицине для лечения недугов.

Лечебные свойства орехов

  1. Арахис

    Лечение орехами

    Его еще называют «земляным орехом», хотя это, по сути, продукт семейства бобовых. Ежедневное употребление 20 орешков помогает нормализовать кроветворную функцию организма. Кроме того, арахис лечит синдром хронической усталости, повышенную утомляемость, а еще снимает головную боль и улучшает настроение. Горсть орешков в день предотвратит появление морщин, а также придаст волосам блеск.

    Эффективное средство для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Измельчите горсть арахиса в кофемолке и разведите кипяченой водой 1:3. Принимайте эту смесь по 2–3 ст. л. два раза в день за 20 минут до еды.

  2. Кедровые орехи

    Лечение орехами

    Их полезные свойства способствуют выведению токсинов из организма, повышению мужской силы и сохранению молодости. Выпивая не меньше столовой ложки масла этих орехов ежедневно в течение месяца, можно избавиться от заболеваний крови, мочевого пузыря и почек, а так же понизить уровень плохого холестерина.

    Настойка из скорлупы кедровых орехов очень эффективна при лечении миомы, кисты, мастопатии и воспалении придатков. 1,5 стакана скорлупок залейте 0,5 л водки. Оставьте настаиваться 10–12 дней в темном месте. Затем процедите. Принимайте по 1 ст. л. настойки, растворенной в стакане кипяченой воды, за 15–20 минут до еды. Через месяц сделайте перерыв (тоже на месяц) и опять пейте настойку. Можно делать от 2 до 5 курсов в год.

  3. Фундук

    Лечение орехами

    Фундук — отличный продукт для людей с повышенной физической активностью. Этот орех полезен для мышечной ткани, поскольку содержит много белка, витамина Е, натрия, кальция и калия. А еще он укрепляет кости и нормализует работу репродуктивной системы. Рекомендуют употреблять фундук при венозных заболеваниях (флебите, варикозном расширении вен), малокровии, истощении и мочекаменной болезни. Также полезен этот продукт женщинам в период лактации.

  4. Лесные орехи

    Лечение орехами

    Народная медицина плодами лесного ореха лечит почечные заболевания, болезни сердца, варикозное расширение вен. Помогают эти плоды и при диареи, метеоризме. Только учитывайте, что больше 8–10 орешков в день съедать не рекомендуется.

    Полезны даже кора и листья лесного ореха. Их применяют при лечении невралгии, заболеваниях предстательной железы и половом бессилии. Для этого 1 ст. л. сырья следует залить стаканом кипятка и настоять в течение 40–60 минут, затем процедить и принимать по 1/3 стакана а 20 минут до еды 3 раза в день.

  5. Грецкие орехи

    Лечение орехами

    Грецкий орех богат витамином С (его в 5 раз больше, в черной смородине) — для суточной нормы достаточно съедать 4—6 орешков. Продукт хорошо укрепляет мышцы и быстро снимет усталость, потому его рекомендуют при больших физических загрузках. Несколько орехов в день помогают улучшить память и защитить организм от радиации.

    Для лечения гипертонии нужно съедать ежедневно 5–6 орехов с медом. Курс составляет 50 дней, после чего — два месяца перерыва и повторение курса. Это еще и хорошо повышает иммунитет. Чтобы укрепить мышцы сердца, смешивайте орехи с изюмом. Бутерброды, смазанные смесью из 10 ядер грецких орехов, 2 долек чеснока и 1 ст. л. подсолнечного масла можно употреблять для профилактики атеросклероза. Кроме самих плодов очень полезны и ореховые перегородки.

  6. Миндаль

    Лечение орехами

    Очень полезен при кашле и болезнях кишечника (особенно в сочетании с горячим молоком). Входящие в его состав марганец, селен и медь благоприятно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей. Миндаль помогает улучшить память и зрение, улучить работу мозга, снизить холестерин. 50 г миндаля (с добавлением мёда или сахара) в день избавят вас от мигрени, невроза и бессонницы.

    Орехи в незрелом виде используют для вывода из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Зрелый миндаль в толченом виде эффективен для лечения мочекаменной болезни, анемии.

  7. Фисташки

    Лечение орехами

    Фисташки отлично снимают усталость, повышают общий тонус организма, активизируют работу мозга и улучшают состав крови. При их употреблении снижается риск онкологических и сердечных заболеваний. Фисташки помогают вылечить аритмию, импотенцию, туберкулез, а также побороть алкогольную зависимость. Но злоупотреблять фисташками нельзя.

    При болезнях печени, гастрите и колите народная медицина советует такое средство: измельчите в ступке фисташки. Принимайте их по 1 ч. л. три раза в день между основными приемами пищи.

  8. Кешью

    Лечение орехами

    Орехи кешью эффективны для профилактика простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, бронхита, сахарного диабета. Для этого нужно съедать ежедневно по 3–5 орешков. Вспомогательным средством они служат при псориазе, дистрофии, анемии и нарушении обменных процессов.

    Интересно, что в разных странах кешью используют для разных целей. В Бразилии — как афродизиак, средство от бронхита, гриппа и расстройства желудка. В Африке — это средство для нанесения татуировок и интоксикант. На Гаити — средство от бородавок и зубной боли. В Панаме им лечат гипертонию, а в Мексике обесцвечивают веснушки.

  9. Бразильские орехи
  10. Лечение орехами

    Бразильский орех — самый богатый пищевой источник селена. Этот микроэлемент обладает антиканцерогенным действием и останавливает развитие раковых опухолей. Кроме того, он участвует в обмене нуклеиновых кислот и белков, в процессе регенерации клеток и работе иммунной системы. Благодаря ненасыщенным жирам из организма выводится вредный холестерин и нормализуется уровень сахара в крови.

    1–2 ореха в день — неплохая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Продукт также помогает справиться со стрессами и депрессией.

  11. Орехи пекан

    Лечение орехами

    Орех пекан — превосходный заменитель животного белка, в нем много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов. А ненасыщенные жирные кислоты делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для сердечников. Он способен улучшить работу практически всех органов и систем.

    Для профилактики бесплодия, при хронической усталости и после тяжелой болезни готовят такое средство: 1 стак. ядер ореха растирают, затем разбавляют 2 стак. кипячёной воды, перемешивают. Принимают по 1/4 стакана смеси 2–3 раза в день.

Еще больше пользы в пророщенных орехах. Но и их не ешьте много, соблюдайте меру! А еще помните, что любые орехи нежелательно давать детям до 3-летнего возраста. В детском организме просто нет ферментов, позволяющих усваивать такой вид пищи.

А вы знали раньше о лечебных свойствах обычных орехов? Ваши друзья, возможно, до сих пор о них не догадываются. Так поделитесь с ними полезной информацией через соцсети!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.