Ultimate magazine theme for WordPress.

Божественный тортик «Диабелла»: пошаговый рецепт приготовления

0




Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, который украсит любой ваш праздничный стол. 

В разрезе он невероятно красивый, а по вкусу настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Замечательное сочетание шоколадного бисквита, ганаша, баварского мусса на белом шоколаде и фундука – покорит каждого. Хозяечки обязательно буду расспрашивать у вас рецепты. Я часто готовлю такую вкуснятину на Дни рождения, чем всегда радую всех своих гостей. Сохраняйте рецептик и вы, пробуйте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для шоколадного бисквита

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр сахарного песка
  • 180 гр муки
  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 60 гр черного шоколада
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • 20 гр какао
  • 10 гр разрыхлителя

Для шоколадного ганаша

  • 250 гр молочного шоколада
  • 350 мл сливок 30%
  • 150  гр фундука (поджаренного)

Для баварского крема

  • 300 мл молока
  • 6 желтков
  • 40 гр сахарного песка
  • 250 гр белого шоколада
  • 120 гр фундучной пасты
  • 600 мл сливок
  • 13 гр желатина
  • 30 мл воды

Для фундучной пасты

  • 90 гр фундука
  • 30 мл сиропа

Для сиропа

  • 85 мл воды
  • 45 гр сахарного песка
  • 25 мл инвертного сиропа или глюкозы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого в сотейник наливаем нужное количество сливок и ставим на огонь нагреваться. Затем добавляем сюда шоколад, предварительно поломанный на кусочки, и размешиваем все до однородной смеси. После чего оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 3 часа.
  2. Принимаемся за приготовление бисквита. В отдельную ёмкость кладём кусочки шоколада и наливаем растительное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Теперь растапливаем все в микроволновке и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время остывать.
  3. В другую ёмкость помещаем размягченное сливочное масло и 75 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до белой массы.
  4. Венчиком немного взбиваем желтки и тонкой струйкой вводим в масляную смесь, при этом не останавливаясь в процессе взбивания миксером.
  5. После этого таким же образом добавляем шоколадную смесь.
  6. В отдельную емкость отправляем белки и взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой, при этом частями подсыпая оставшиеся 75 гр сахарного песка. В результате мы должны получить устойчивые пики.
  7. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Между собой перемешиваем ингредиенты. Теперь частями добавляем мучную смесь и белки в шоколадно-масляную. При этом требуется аккуратно лопаточкой перемешивать.

  8. Берём разъемную форму, застилаем её дно пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем на некоторое время остывать в форме. После чего форму извлекаем и отправляем изделие на решетку до полного остывания.
  10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого изначально нам надо приготовить фундучную пасту.  А для неё нам понадобится сироп, который будем готовить в первую очередь. Для него в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и добавляем инвертный сироп. Теперь отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего провариваем ещё пару минут, при этом постоянно помешивая. Затем остужаем его в ёмкости с холодной водой и отмеряем 30 мл, которые нам понадобится для фундучной пасты. Теперь нам требуется, используя погружной блендер, измельчить обжаренный фундук с подготовленным сиропом до однородности.
  11. В отдельную ёмкость отправляем желатин и заливаем его водой. Оставляем на некоторое время для набухания.  В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту нагреваться. Тем временем в отдельную ёмкость отправляем желтки и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда горячее молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Возвращаем обратно в сотейник и ставим снова на огонь. Дожидаемся момента, когда появятся первые пузырьки, и снимаем с плиты. Переливаем его в отдельную глубокую ёмкость. Добавляем кусочки белого шоколада и хорошо помешиваем до его полного растворения.
  12. Желатин отправляем в микроволновку растапливаться. Теперь тонкой струйкой вводим в подготовленную смесь. Помните о том, что желатин нельзя вводить в горячую жидкость, поэтому шоколадная смесь должна немножко остыть. После чего отправляем сюда подготовленную пасту и хорошо перемешиваем.
  13. В отдельную ёмкость отправляем сливки и, начиная с низкой скорости миксера, взбиваем до высокой скорости. Затем объединяем с шоколадно-молочный массой. Аккуратно лопаточкой перемешиваем.
  14. По истечении нужного времени достаём наш шоколадный ганаш и, используя миксер, взбиваем его ещё раз на средней скорости.

  15. Остывший корж разделяем на две части. Верхнюю часть нарезаем на небольшие кубики. Теперь начинаем собирать наше изделие.
  16. Берём металлическое кольцо и обтягиваем его дно пищевой плёнкой. Укладываем первый корж и обильно покрываем кремом. Теперь по центру размещаем кольцо меньшего диаметра. В промежутки между двумя кольцами добавляем ещё порцию крема приблизительно на полтора сантиметра в высоту. В маленькое кольцо размещаем цельный фундук и кусочки бисквита. Теперь заливаем все это шоколадным ганашем до уровня крема с обратной стороны.
  17. После чего нам надо аккуратно снять меньшее кольцо, прокручивая его. Затем оставшимся кремом заливаем поверхность и разравниваем её. Отправляем в холодильник на 8 часов. Теперь снимаем плёнку и ставим форму на блюдо. Стенки прогреваем немного феном и аккуратно снимаем кольцо.
  18. Украшаем по своему желанию и фантазии.

Вам ещё может понравиться божественный торт «Шарлотта», рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

Божественный тортик "Диабелла": пошаговый рецепт приготовления

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.