Ultimate magazine theme for WordPress.

Что такое люффа

0




Что такое люффа

Как известно, натуральное всегда лучше синтетического. И если есть возможность выбора, лучше останавливаться на том, что заботливо преподносит природа. Приверженцы здорового образа жизни, осознанно относятся к выбору не только продуктов, а и средств гигиены.

Так, натуральные объемные мочалки, пружинистые и приятные на ощупь, продающиеся в каждом хозяйственном магазине, просто незаменимы для деликатного ухода за кожей тела. Но мало кто знает, что эти мочалки не что иное, как волокна плодов растения люффы!

Что такое люффа

Мочалка из люффы

Люффа — это ползучее растение, близкий родственник тыквы, хотя по виду продолговатые зеленые плоды больше напоминают кабачки-переростки.

Что такое люффа

Растение родом из тропической Азии, но многие наши дачники приспособились выращивать люффу в средних широтах с умеренным климатом. Лучшие результаты дает рассадный способ. В начале апреля семена сеют в специальные торфяные стаканчики, а когда ночная температура начнет стабильно превышать +15, молодые растения высаживают в открытый грунт.

Люффа интересна со всех сторон. Лианы, ползущие по опорам, и свисающие плоды в саду выглядят достаточно экзотично и выполняют декоративную роль. Молодые плоды можно употреблять в пищу вместо огурцов или тех же кабачков. Из сока плодов получается первоклассный косметический лосьон. Ну а из зрелой люффы делают натуральные банные мочалки!

Что такое люффа

У мочалок из люффы масса преимуществ: гипоаллергенные, мягко очищают кожу, оказывают дренажный эффект, стимулируют кровообращение, борются с растяжками и целлюлитом.

Как изготовить мочалку из люффы

Чтобы получить качественную мочалку из люффы, необходимо собрать зрелые, но еще зеленые плоды, срезать у них края, высыпать семена и подвесить в сухом месте на месяц.

Что такое люффа

После сушки плоды необходимо залить кипятком и вымочить в течение часа. Повторяйте процедуру каждый день на протяжении недели. Только после этого можно снимать кожуру, а волокна ошкуривать щеткой. Мочалка практически готова, остается лишь прополоскать ее в горячем мыльном растворе и высушить.

Что такое люффа

Пользоваться мочалкой из люффы сплошное удовольствие, салон на дому! Не забывайте лишь, что банные принадлежности из натуральных материалов нужно менять каждые 2 месяца, потому что со временем они теряют свои массажные и очищающие качества.

Если у вас есть опыт выращивания люффы и изготовления из нее мочалок, напишите в комментариях! Будем благодарны, если поделитесь статьей с друзьями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.