Ultimate magazine theme for WordPress.

Как отмыть кухню от жира

0




Как отмыть кухню от жира

Сверкающая столешница, керамическая плитка без желтых пятнышек, скрепящая под пальцем поверхность плиты — гармония, о которой мечтает практичеcки каждая хозяйка. Некоторые наши подписчицы даже шутят: «Вот бы вымыть кухню и нажать кнопку «Сохранить»». Надеемся, что великие умы в будущем смогут воплотить такую мечту в реальность, а пока предлагаем просто ускорить утомляющий процесс уборки.

Естественно без моющих средств тут не обойтись. А с ними можно провернуть хитрый фокус, если добавить несколько вспомогательных продуктов, которые есть практически на любой кухне.

Как отмыть кухню от жира

Чем отмыть жир на кухне

Полки с бытовой химией пестрят разными баночками, но достаточно приобрести лишь жидкость для мытья посуды и недорогой чистящий порошок, чтобы навести на любимой кухне полный порядок. Остальной список чудодейственных средств дополнят:

  • горчичный порошок
  • сода
  • соль мелкого помола
  • лимонная кислота
  • спирт
  • 9 %-ный уксус

Как отмыть кухню от жира

Как использовать натуральные средства для чистки кухни

  1. Смешайте соль и соду в равных количествах, затем добавьте немного воды, чтобы образовалась густая кашица. 1 ст. л. такого средства нанесите на влажную губку и протрите поверхность с застарелым жиром. Оставьте чистящий порошок на поверхности на 1–2 минуты, слегка потрите и смойте теплой водой. От надоедливых жирных точек не останется и следа!
  2. Тем же свойством обладает и соль, смешанная с соком лимона или грейпрута в равных пропорциях.

    Как отмыть кухню от жира

  3. Нанесите на загрязненную поверхность лимонный сок, уделяя особое внимание участкам с застарелым жиром. Спустя 3–4 минуты нанесите сверху кашицу из горчичного порошка и холодной воды. Дайте смеси подействовать в течение 5–7 минут,затем смойте.
  4. Следующее супердейственное средство состоит из трех ингредиентов и помогает в самых запущенных случаях. Небоходимо развести лимонную кислоту с водой и нанести ее на поверхность с помощью губки. Спустя несколько минут протрите поверхность смесью из спирта и уксуса, разведенные в пропорции 3 : 1.

    Как отмыть кухню от жира

Работая даже с натуральными продуктами, соблюдайте осторожность, не забывайте надевать перчатки, чтобы кожа рук оставалась молодой и ухоженной.

Интересно, какие средва для уборки помимо покупных химических используют наши читатели. Делитесь своими хитростями в комментариях, а самые действенные обязательно попадут в следующую подборку от «Со Вкусом».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.