Ultimate magazine theme for WordPress.

Простой клубничный чизкейк без выпечки

0




Простой клубничный чизкейк без выпечки получается очень красивым, праздничным, с нарядным сочетанием красного и белого, интересным по вкусу.

Простой клубничный чизкейк без выпечки

В десерте великолепно сочетается нежный бархатный вкус белого слоя, который готовится на основе сливочного сыра и освежающий ягодный вкус красного слоя. Это настолько вкусно, что просто не передать словами. Приготовьте такое лакомство дома своим родным — и они будут вам благодарны. От такого лакомого кусочка сладости никто не откажется. А самое главное то, что совершенно ничего выпекать не нужно.

Состав продуктов

Для коржа

  • 200 грамм печенья;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для белого слоя:

  • сливочный сыр — 400 грамм;
  • сливки (35%) — 350 миллилитров;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • желатин — 10 грамм;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • вода — 70 миллилитров;
  • сок одного лимона (лимон среднего размера).

Для ягодного слоя

  • свежие ягоды клубники — 400 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм.

Для украшения

  • сливки (35%) — 100 миллилитров;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Простой клубничный чизкейк без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления основы чизкейка сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  2. Печенье (по рецепту) разминаем в мелкую крошку (перекладываем печенье в полиэтиленовый пакет, немного крошим его руками, а затем прокатываем скалкой). В результате получается мелкая крошка.
  3. Крошку от печенья перекладываем в отдельную емкость.
  4. В емкость к крошке вливаем растопленное сливочное масло и размешиваем, чтобы масло равномерно смочило крошку.
  5. Кондитерское кольцо (диаметром 24 сантиметра) устанавливаем на сервировочную тарелку.
  6. В разъемную форму высыпаем крошку, распределяем ее ровным слоем и плотно утрамбовываем.
  7. Форму с основой для самого быстрого чизкейка без выпечки отправляем в холодильник.
  8. Этим временем займемся приготовлением белого слоя для простого чизкейка.
  9. 10 грамм желатина высыпаем в воду (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
  10. Из лимона выдавливаем сок (я использовала лимон среднего размера).
  11. Набухший желатин нагреваем до полного его растворения (обычно желатин рекомендуют нагревать не выше 60 градусов, а кипятить его нельзя, иначе он может потерять свою силу).
  12. Достаем сливки из холодильника (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой (для этого я использую 2-3 столовые ложки пудры от общей нормы) до устойчивого состояния.
  13. Совет: взбитые сливки для самого быстрого чизкейка должны хорошо держать форму, но, в то же время, оставаться мягкими.
  14. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой.
  15. Во взбитый сливочный сыр добавляем ванильный сахар, вливаем лимонный сок, и все хорошо размешиваем.
  16. Затем вливаем желатиновый раствор, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы при помощи миксера.
  17. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки (я смешиваю при помощи лопатки). В результате получается очень легкий, воздушный, нежный крем для чизкейка без выпечки.
  18. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и равномерно его распределяем.
  19. Отправляем форму в холодильник, чтобы сырный слой схватился (у меня на это уходит 15-20 минут).
  20. Теперь приготовим ягодный слой для самого быстрого чизкейка без выпечки.
  21. В 150 миллилитров воды высыпаем 15 грамм желатина и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания.
  22. Свежие ягоды клубники взбиваем блендером до получения однородного пюре.
  23. Совет. Для чизкейка подойдет ягода любая: можно использовать свежую или замороженную.

  24. Во взбитое ягодное пюре добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
  25. Набухший желатин аккуратно нагреваем до полного растворения.
  26. Желатиновый раствор вливаем в клубничное пюре и хорошо размешиваем.
  27. Достаем из холодильника форму (верхний слой должен слегка схватиться) и аккуратно выливаем сверху ягодную массу.
  28. Убираем форму в холодильник до полного застывания ягодного слоя.
  29. Совет: для того, чтобы аккуратно снять форму с чизкейка, я ее немного прогреваю бытовым феном.
  30. Для украшения чизкейка без выпечки я взяла еще немного жирных сливок и взбила их с сахарной пудрой (использовала кондитерский мешок).

Потрясающе яркий, праздничный, красивый и божественно вкусный чизкейк без выпечки приятно удивит вас своим вкусом. От такого лакомства никто не в силах отказаться: желаю всем приятного чаепития.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.