Ultimate magazine theme for WordPress.

Готовим шоколадный торт с заварным кремом

0




Готовим шоколадный торт с заварным кремом

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
2/3 стакана кефира
0,5 стакана подсолнечного масла
2 яйца
150 г сахара
1/3 ч.л. соды (погасить в кефире)
неполная ч.л. разрыхлителя
3 ст л какао — порошка

Для крема:
1 яйцо
3 ст л сахара
400 мл молока
100 г масла сливочного
2 ст л крахмала
Для пропитки 150-200 мл сиропа

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир с маслом, перемешиваем. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, просеиваем в тесто и взбиваем. Выливаем тесто в форму (20 см) и выпекаем при 180 С в течение 35 минут.

Для крема: растираем венчиком яйцо, сахар и крахмал. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем. Затем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

Остужаем корж, разрезаем пополам, пропитываем любым сиропом, промазываем кремом обе половинки.
Украшаем на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — pro-receptiki.ru

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.