Ultimate magazine theme for WordPress.

Летние овощи и фрукты

0




Летние овощи и фрукты

Всему свое время. Сложно представить что-то, к чему подходит это выражение больше, чем к кулинарии. Это не только искусство составления пропорций, но и умение поймать момент.

Когда и что готовить? Редакция «Со Вкусом» уверяет: лучшие овощи и фрукты всегда «только с грядки». Имеет значение не только сезон, но и месяц. Мы подготовили для вас простую шпаргалку, которая поможет определиться с тем, что и когда покупать в летний сезон.

Когда созревают летние овощи и фрукты

Летние овощи и фрукты

Когда наступает сбор урожая, можно убить двух зайцев одним выстрелом: и деньги сэкономить, и получить высококачественный продукт. Первые овощи и фрукты хороши своим составом и, поскольку мы не существуем отдельно от природного баланса, наш организм по-настоящему нуждается в них именно тогда, когда они доспевают.

Фрукты и овощи в июне

Летние овощи и фрукты

Июньская черешня

С точки зрения получения полезных веществ, июнь — самый богатый летний месяц. Его открывает первая черешня, богатая медью. Медь участвует при выработки организмом коллагена, и первые красавицы знают, что это означает: прощай старение кожи.

Июньское солнце очень обманчиво, и всё еще прохладный ветерок никак не влияет на то, что оно сжигает непривыкшую к свету кожу. Ягода способствует выработке меланина, и кожные покровы легче переносят влияние солнечных лучей. На примере черешни легко убедится, что у каждого продукта есть свое место в календаре.

Летние овощи и фрукты

Июньский салат

Зелень, зелень и еще раз зелень. С первых месяцев весны сезон не прекращается, но в июне это уже не шпинат. Запасайтесь петрушкой, укропом, луком. Самое время нарубить зелень на зиму и засунуть в морозилку.

Июньская морковь

Сладкая молодая морковь очень богата витамином А, при этом сок из нее заряжает энергией и прекрасно утоляет жажду.

Летние овощи и фрукты

Июньская клубника

Многие ждут этого момента, начиная с осени: когда клубника перестает продаваться по цене тропических фруктов, когда она становится мягкой, сладкой, ароматной и, что самое главное, своей. Ягода очень полезна для памяти и укрепления иммунитета. Также клубника богата на антиоксиданты — то, что нужно для домашней косметики!

Июньский редис

Тем, кто хочет побыстрее избавиться от набранных за зиму килограмм, будет приятно узнать, что редис станет верным союзником в борьбе с лишним весом. Он выводит шлаки из организма, препятствует образованию отеков и стимулирует организм на расход жировых запасов, а не на их отложение.

Летние овощи и фрукты

Июньская репа

Салатики из репы одни из самых полезных и низкокалорийных. В ней много витамина С, больше, чем в цитрусовых, поэтому июнь – подходящее время, чтобы повысить иммунитет.

Также ищите на прилавках землянику, огурцы, малину, яблоки, смородину и зеленый перец.

Фрукты и овощи в июле

Летние овощи и фрукты

Июльская кукуруза

Часть фруктов и овощей июня доступны и вкусны в июле не меньше, но список расширяется. Появляется первая кукуруза — лучший завтрак, ужин или гарнир. Намного менее калорийно, чем зимние макароны и картошка.

Июльские грибы

Лисички! Не пропустите их. Самое время засолить пару беночек лисичек на зиму, пожарить их с грибами или добавить в салат.

Летние овощи и фрукты

Июльские абрикосы и персики

Их ждут не меньше, чем первую клубнику. Лучший сорт абрикосов — Шалах, рекомендуем. А вот нектарины и плоские абрикосы лучше подождать еще недели две-три.

Продолжайте следить за прилавками, вот-вот должны появиться дыни и арбузы! Уже красуются на прилавках кабачки. Продолжайте добавлять в салаты зелень и репу.

Если июнь — самый богатый на витамины месяц, то август бесконечно щедр. Если попробовать все овощи и фрукты из списка ниже, этого хватит на всю зиму! И не нужны никакие комплексы витаминов.

Фрукты и овощи в августе

Летние овощи и фрукты

Августовские баклажаны

Кукруза, дыня и персики по-прежнему в почете, а вот сезон баклажанов только начинается. Этот малокалорийный, вкусный и очень сытный овощ хочется добавлять в каждое блюдо! Калорийность составляет всего 25 ккал, а об их пользе не жалко посвятить целую статью.

Августовские арбузы

Прекрасная пора, когда арбузы продают на каждом углу. Этой сочной ягодой лучше всего просто наслаждаться, съедая просто так или добавляя во фруктовые салаты.

Августовкий виноград

Для фигуры, конечно, не слишком полезная ягода. В нём содержится много сахара, больше, чем в остальных фруктах. И, тем не менее, съесть горсть винограда лучше, чем кусок торта. Особенно полезен красный виноград. Для виноделов август — особый месяц.

Летние овощи и фрукты

Августовская стручковая фасоль

Добавлять ее в салаты можно начиная с августа, а на зиму лучше всего будет ее заморозить или замариновать.

И хоть персики и абрикосы начинаются в июле, в августе они на пике популярности. Продолжается сезон малины, в большом количестве появляется слива, инжир, летняя тыква, брокколи и красный перец.

Летние овощи и фрукты

За лето нужно обязательно наесться свежими фруктами и овощами. В этот период наше тело рассчитывает на витаминную подпитку. Замените салатами большую часть гарниров, совмещайте зелень с белковой пищей в соотношении 50 на 50 или даже 70 на 30. Сохраните нашу шпаргалку на будущее!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.