Ultimate magazine theme for WordPress.

Маски для лица из малины

0




Маски для лица из малины

Сейчас очень ценится натуральная косметика, так почему бы не делать ее самостоятельно? Закупоренные тюбики не могут сохранить весь спектр полезных веществ, которые есть в свежих продуктах, а стоят они порядком дороже.

Обратите внимание, что львиная доля всей косметической продукции изготавливается на основе ягод. Они богаты антиоксидантами, органическими кислотами и полезными микроэлементами.

Особенно ценится голубика, клюква и малина. Именно последнюю можно найти в любое время года в свежем или мороженом виде. Это значит, что побаловать себя маской из малины можно в любой день! И редакция «Со Вкусом» знает несколько отличных рецептов для этого.

Малиновые маски для лица

Маски для лица из малины

Прежде чем наносить малину на лицо, разберемся в том, почему это может вам понравиться. В малине содержится большое количество витамина А, который оказывает омолаживающий и противовоспалительный эффект. Витамин С способствует восстановлению тканей, быстрому заживлению микротрещин. Витамин Е эффективен для обновления эпителия, он сохраняет кожу молодой и защищает ее от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Маски для лица из малины

И это еще не всё! Должно быть, вы слышали о кислотном пиллинге? Ягодные маски оказывают подобный эффект. Органические кислоты защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и других природных факторов, а калий помогает поддерживать водный баланс (первая причина появления и углубления морщин — сухость кожи).

Малина в сочетании с разными продуктами обеспечит питание, уход, защиту и даже лечение. Для проблемной кожи нет ничего лучше такой фитотерапии. Выберите маску себе по вкусу!

Маски для лица из малины

Маска для увядающей кожи

Потеря цвета и проявление желтизны, сухость, мелкие морщины — признаки, которые сложно проигнорировать. Чтобы размягчить кожу лица, придать ей здоровый и сияющий вид, приготовьте специальную маску из малины с белком.

Вам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • тертая малина — 4 ч.л.

Взбейте белок до образования густой пены. Она будет питать вашу кожу и одновременно способствовать быстрому прониканию полезных веществ в поры. Это домашняя кислородная маска для лица, которую нужно держать не менее 20 минут. Если у вас сухая кожа, вам больше подойдет следующий рецепт.

Маски для лица из малины

Маска от морщин

Кислоты подсушивают кожу, и чтобы этот эффект не давал о себе знать, используйте рецепт с мёдом и маслом виноградной косточки.

Вам понадобится:

  • малина — 8 ягод
  • йогурт — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • масло виноградной косточки — 1 ч.л.

Разотрите малину и смешайте ее с остальными ингрединтами. Держите маску на лице 10 минут, после чего смойте прохладной водой. Еще лучше, если вы протрете кожу кубиком льда.

Маски для лица из малины

Маска для проблемной кожи

Высыпания и раздражения на жирной коже чаще всего беспокоят молодых людей, и малина — самый полезный и экономный способ справиться с надоевшими угрями. Она способна немного подсушивать кожу, если не использовать смягчающие средства.

Вам понадобится:

  • тертая малина — 4 ч. л.
  • пшеничная мука — 2 ч.л.

Нанесите смесь на лицо плавными массирующими движениями, подержите 10 минут и смойте большим количеством воды. Старайтесь смывать тщательно, чтобы избавиться от частичек муки.

Маски для лица из малины

Тонизирующая маска с творогом

Эта маска предназначена для чувствительной кожи, но подходит и всем остальным типам. Она смягчает и хорошо тонизирует кожные покровы.

Вам понадобится:

  • малиновый сок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • творог — 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска обеспечит вашу кожу комплексом витаминов и минералов, благодаря чему приобретет шелковистость и приятный цвет.

Маски для лица из малины

Все эти маски не имеют противопоказаний, кроме как для людей с личной непереносимостью одного из продуктов. В целом, при использовании маски из малины на протяжении 3 недель (по 2 раза на каждой), эффект должен закрепиться на долгое время. Единственное но: для чувствительной кожи время нахождения каждой смеси на лице индивидуальное.

В следующий раз, когда будете перемывать целый ковшик этой полезной ягоды, не забывайте о том, что ее полезно не только добавлять в десерты и есть свежей. Вы согласны с нами?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.