Ultimate magazine theme for WordPress.

Пицца «Паскалина»

0




Пицца «Паскалина»

А вы знали, что пицца официально признана ЮНЕСКО культурным наследием Италии? При том, что это блюдо давно стало всемирным достоянием (в самых различных вариациях рецептов), итальянцы ревно хранят традиционный рецепт неаполитанской выпечки. Однако и сами не перестают экспереминтировать и удивлять.

Так, на фестивале «Napoli Pizza Village—2018» была представлена новая пицца под названием «Паскалина». Как заявили на презентации, она полезна для здоровья в целом, а также помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Эти слова не вызовут сомнений, если учесть тот факт, что придумали «Паскалину» ученые в тандеме с поварами. Что же это за пица и в чём ее секрет, давайте разберемся вместе.

Пицца «Паскалина»

Самая полезная пицца

«Паскалину» называют «продлевающей жизнь» и «противоопухолевой пиццой» (об этом сообщает новостной ресурс Affar Italiani). И это небезосновательно! Рецепт разрабатывался группой экспертов из Института опухолей совместно с командой пиццейоло. В его основе — компоненты средиземноморской диеты, хорошо известные своими полезными свойствами.

В новой пицце отсутствуют сыр и мясо, эти продукты содержат много вредных жиров, которые со временем могут приводить к развитию болезней сердца. Зато ее начинка богата помидорами, оливками и рапини (итальянской листовой брокколи) — их способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака подтверждена исследованиями. А еще такие продукты помогают предупредить ожирение и определенные заболевания головного мозга.

Пицца «Паскалина»

Противораковый потенциал пиццы

Ученые уже не впервые обращают внимание на такую особенность популярного итальянского блюда. В 2003 году исследования показали, что люди, которые едят пиццу не менее двух раз в неделю, болеют раком пищевода на 59 % реже, гортани — на 34 %, кишечника — на 26 %, молочной железы — на 40 %, предстательной железы — на 16 %.

Стоит понимать, что имеется в виду пицца, приготовленная по классическому рецепту. А он предполагает большое количество томатов (причем с кожицей, ведь именно в ней содержится антиоксидант ликопин — самый полезный компонент) и оливок (о пользе оливкового масла знают, наверное, все).

Пицца «Паскалина»

Рецепт «Паскалины»

Возможно, эту новинку скоро можно будет заказать в любой пиццерии. Но пока ее подают только в Неаполе, предлагаем приготовить ее у себя на кухне.

Вам понадобится:

  • 160 г пшеничной муки типа 1 (то есть высшего сорта)
  • 120 г рапини
  • 120 г помидоров черри
  • 30 г оливок
  • 20 г грецких орехов
  • 30 г оливкового масла экстра вирджин
  • чеснок, перец чили, соль — по вкусу

По мнению ученых, это идеальные ингредиенты для снижения риска развития злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой системы.

Пицца «Паскалина»

Пицца как профилактика болезней

Такую пиццу в качестве основного блюда достаточно есть два раза в неделю, чтобы ощутить ее профилактические свойства. Чаще этого делать не стоит, поскольку основа ее теста — мука из мягких сортов пшеницы — достаточно калорийная.

И все же, если сравнить кусочек пиццы с хлопьями, то, по мнению диетологов, первый вариант будет боле полезным завтраком. В обоих продуктах содержится одинаковое количество калорий, но при этом состав разительно отличается.

Авторы нового рецепта говорят, что надеются таким образом приучить людей к более здоровому питанию. А вы как считаете: пицца «Паскалина» — действительно достижение кулинарного искусства и профилактической медицины? Или это очередной маркетинговый ход? Делитесь своими размышлениями в комментариях. А ссылку на статью отправляйте друзьям.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.