Ultimate magazine theme for WordPress.

Премия МУЗ ТВ: бесы Киркорова пронзили Бузову и сожгли Собчак

0




Накануне вручения премий МУЗ ТВ главное, что интересовало журналистов, был вопрос к ведущей церемонии Ксении Собчак: вела бы она это мероприятие, если бы победила на президентских выборах? Умеющая не лезть в карман за словом экс-кандидат на должность главы государства не без сарказма, как всегда, отвечала, что тогда бы эту церемонию показывали по всем телеканалам, а не только по одному, сугубо музыкальному.

Как пела Алла Пугачева, за это бы «можно все отдать», но, увы, не срослось, а так бы мы получили невиданный хайп. Просто невиданный вообще нигде в мире.


фото: Лилия Шарловская

Но несмотря на то, что по всем телеканалам показывали прямую линию с народом соперника, победившего кандидатку Собчак, гендиректор музыкального телеканала и начальник церемонии Арман Давлетьяров встречал звездных гостей на красной дорожке с широченной и довольной улыбкой. Поскольку даже без такой упущенной возможности собравшиеся на форменный саммит звезды российского музыкального шоу-бизнеса хайповали на полную катушку, кто во что горазд.

На дежурной лошади, например, выехала к народу Ольга Бузова. Почему на дежурной? Потому что в тот год, когда Собчак попала в опалу из-за увлечения оппозиционерством, и яркую селебрити на некоторое время изгнали из телеэфиров, на церемонии тоже была лошадь, кажется, под Филиппом Киркоровым. Все тогда так и решили, что несчастную лошадь специально приволокли – с намеком, мол, вместо отсутствующей телеведущей. Теперь, вроде, собрались все: и Киркоров, и Собчак, и лошадь, и примкнувшая к ним Бузова. Кони, люди, залпы огненных орудий…

Киркоров, по-прежнему не включенный академиками, первоначально формирующими списки номинантов, ни в одну из номинаций, уже не в первый раз забирал свои слова обратно. Он сам года три назад, решив, что вечный и великий, кокетливо попросил себя «никуда не включать». Все тогда облегченно вздохнули. Но потом, видимо, подумал, что погорячился, глядя, как разбирают всех этих слоников, тарелочки, граммофончики, самоварчики, символические пластиночки и прочие шоу-бизовские «атрибуты славы» его алчущие коллеги. И теперь уже не на первой церемонии настойчиво требует вернуть себя, что называется, в зад – то есть в списки номинантов. Мол, я – хозяин своего слова: его дал, его и забрал. Ну, передумал. Ветреная звезда.

Теперь он требовал от организаторов, чтобы на следующий год его «хитяра» «Цвет настроения синий» был включен абсолютно во все номинации, а от зала так же настойчиво требовал хоровым пением подтвердить всенародную к себе любовь и восторг от его скандально-матерного опуса.

Народ, конечно, нестройно подпевал, но, что наверняка, больше всего согрело душу самопровозглашенного «поп-короля» — насаживание на кол Ольги Бузовой и сожжение Ксении Собчак, которые таким образом хайповали вместе с «поп-королем» во время исполнения его номера.

Сожжение и насаживание вышли, надо сказать, крайне натуралистичными – Бузова явно была «мертва», а Собчак в натуре сгорела. Ох, как же ликовал в душе Филипп! Как пить дать. Потому что, в каждой шутке, как известно, есть та или иная доля правды. Как, возможно, и в диагнозе «ты сошел с ума», который тоже в шутку поставил «другу семьи» блистательный ведущий и юморист Максим Галкин, узнав, что бывшенький его жены намылился в Молдову на «день клубники» в деревню к Додону. Хотя, если бы этот Додон не был президентом маленькой солнечной страны, то, возможно, оснований беспокоиться за здоровье друга было бы больше…

Девушки тоже получили удовольствие и свой кусочек хайпа. Бузову хлебом не корми – дай поприкалываться, она вся из этого и соткана. А Собчак вложила, видимо, в сцену своего сожжения собственный смысл – намекая на непростую судьбинушку хоть и гламурной, но все-таки оппозиционерки, за которую даже я голосовал на недавних «какбывыборах». Тем более, что никаких политически окрашенных шуточек и сарказма Ксения в этот раз себе не позволяла. Хотя в прошлые разы такое бывало не редкостью. То ли сама себе наступила на клокочущее горло, то ли ей наступили? В общем, пришлось просто сгорать. Как Жанне Д’Арк.

К тому же Собчак, судя по всему, было не до политического юмора, когда она увидела Яну Рудковскую в модном розовом платье от известного кутюрье, которое буквально вчера показывали на подиуме в Лондоне, а сегодня оно было на Рудковской. У Ксюши тряслись губы: «Яна, как ты это сделала?».

Яна загадочно закатывала глаза, но не долго, потому что, конечно, не могла не рассказать всем, кому ни попадя, как это платье специально и срочно тащили в панике самолетом из Лондона, чтобы, стало быть, умертвить Собчак и всех прочих гламурных теток на этой церемонии… Как она не лопнула от гордости и пафоса во время этого патетического повествования, осталось загадкой. Ну, и славно, что не лопнула, а то бы на кого остался Билан с тарелкой за «Лучшую песню» «Держи»?

Кстати, тарелкой Яна осталась недовольна. Она еще хотела – за альбом «Эгоист», потому что он «единственный (из российской музыки), который попал в мировой iTunes», но награда досталась вечной диминой тени – Сергею Лазареву за альбом «В ЭпицеNтре».

И оба «брата» остались, похоже, крайне недовольны тем, что в главной номинации «Исполнитель года» уступили матерому Григорию Лепсу. А Лепс был красавцем. Как-то у него получилось без ужимок и картинных заламываний рук, принимая награду, просто сказать: мол, это в последний раз, не буду и не хочу больше ничего получать, у меня и так много заслуженных наград, а есть много достойной молодежи, для которой подобного рода признание очень важно и нужно. Так что петь буду, а получать не буду. Человечно и достойно… Так вот: с Киркоровым прибыло, с Лепсом убыло. Или наоборот? Короче, закон сообщающихся сосудов…

Не столь очевидным, но «вкусным» хайпом для посвященных стала фигура постановщика церемонии, сделанной, надо сказать, красочно, технологично и креативно. Новым мастером сценографии оказался Андрей Царь, тот самый, хореограф и сценограф, от которого у Светланы Лободы первая чудная дочка Евангелина. Красивейшая была пара, но, увы… Разошлись, как в море корабли. И вот теперь этот самый Царь ставил в том числе номер для своей бывшей зазнобушки.

Надо сказать, это оказался, пожалуй, лучший номер всей церемонии. К тому же очень ожидаемый. Две недели назад Лобода только родила – вторую дочку, имя которой еще не оглашено, как собственно и имя предполагаемого отца. Певица рожала в Лос-Анджелесе, будучи на гастролях по Америке, где у нее было по 30 концертов в месяц. Ее приезд в Москву хоть и ожидался, но висел на волоске, поскольку дату родов ведь не закажешь.

И все вышло не просто приездом, а еще и премьерой – бомбического номера и нового хита Super Star. Нет, на сцене блистала не родившая две недели назад молодая женщина, а действительно суперзвезда, в которой было все прекрасно – форма, содержание, энергетика, эмоциональность, подача…

Читайте эксклюзивное интервью Лободы «МК»: «Молоко для дочки я оставила в холодильнике»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бузова, Собчак, Лобода и другие на премии МУЗ ТВ: фотоэпатаж

26 фото

Прямая трансляция церемонии собрала у экранов, разумеется, всю взволнованную музыкальную общественность и фанатов. Музыкальные итоги года по версии МУЗ ТВ были, как всегда, где-то неожиданны, в чем-то предсказуемы, подтвердили очевидные тренды, которые были замечены, например, музыкальными наградами нашей «Звуковой Дорожки» еще в начале года.

Так, Ольга Бузова, скандальная, ужасная и прекрасная, была признана читателями «МК» «Прорывом года», а к лету уже «доросла» до «Лучшей песни Рунета» «Мало Половин».

Ольга была счастлива, и ее можно понять. Судя по реакции многотысячного «Олимпийского», люди были согласны с таким вердиктом, несмотря на продолжающуюся обструкцию селебрити со стороны музыкальных снобов.

Полина Гагарина на ZD Awards стала «Лучшей исполнительницей», а тарелку МУЗ ТВ не менее справедливо получила за «Лучшее видео» «Обезоружена». В разных номинациях «пересеклись» между нами Григорий Лепс и Дима Билан… Но версии музыкальных премий на то версии, чтобы где-то совпадать, а где-то и отличаться. Разные форматы, разные аудитории и достойные артисты, которых, к счастью, значительно больше, чем номинаций.

Поэтому: viva la musica! В летнюю сетку телеканала МУЗ ТВ, помимо практического нонстопа нынешней церемонии, включен также повтор прошлогодней церемонии «МК» ZD AWARDS, которая напомнит совсем недавние музыкальные тренды, многие из которых не потеряли актуальности, порадует музыкальных болельщиков и фэнов песнями и номерами всеобщих любимцев и начнет обратный отсчет накануне очередных музыкальных баттлов, церемоний и подведений итогов – в том числе и ZD AWARDS. Встречаемся у экранов телевизоров в субботу, 30 июня в 15.00. Впрочем, мы еще напомним.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.