Ultimate magazine theme for WordPress.

Пирог с фаршем из слоеного теста: отличная закуска

0




Сегодня у нас немного необычное, но очень интересное блюдо: пирог с фаршем из слоеного теста.

Выпечка состоит из рулетов с куриным фаршем, которые запекаются в духовке. Пирог получается разборным: можно взять один рулетик-булочку – и ничего резать не придется. В моей семье любят такую закуску с сырным соусом: попробуйте и вы. Приготовление соуса занимает не более пары минут. Подавать выпечку стоит в теплом виде: так она наиболее вкусная, сочная и сытная. По сути, это не просто закуска – это полноценное второе блюдо.

Состав продуктов

  • 0,9 килограмма слоеного теста (без дрожжей);
  • 0,4 килограмма куриного фарша (у меня из голеней);
  • одно куриное яйцо;
  • соль и специи для фарша – по вкусу.

Для соуса

  • 200 миллилитров сливок, жирностью 15% (или молоко);
  • 130 грамм плавленых сырков (полторы штуки примерно).

Пирог с фаршем из слоеного теста: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделайте фарш из куриного мяса: отлично подойдут куриные голени или бедрышки, но можно и филе куриной грудки взять.
  2. Перекладываем фарш в миску, солим его по вкусу и добавляем специи по вкусу. Я лук и чеснок не кладу, но вы можете это сделать: все на ваше усмотрение.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто заранее надо будет разморозить на столе, при комнатной температуре.
  4. Совет. Слоеное тесто можно использовать как магазинное, так и сделанное своими руками. Несколько рецептов вы найдете на нашем сайте: все они простые и тесто сразу готово к использованию.
  5. Пласт теста, не раскатывая, кладем на доску и разрезаем его на равные полоски (поперек): шириной примерно пять сантиметров.
  6. Смазываем полоски фаршем, края теста смачиваем водой и сворачиваем в рулет.
  7. Форму для запекания (диаметр моей формы 26 сантиметров) смазываем маслом или специальной антипригарной эмульсией. В нее сразу ставим подготовленные рулетики, на расстоянии примерно один сантиметр друг от друга.
  8. Сверху рулеты смазываем яйцом или желтком.
  9. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 250 градусов. Температуру нагрева постепенно уменьшаем до 200 градусов, выпекаем примерно 40-45 минут.
  10. Пока выпечка остывает в форме, сделаем сырный соус. Плавленые сырки нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем их в кастрюлю со сливками или молоком.
  11. Ставим кастрюлю на плиту и, интенсивно помешивая венчиком, ждем полного растворения сыра.
  12. Поливаем пирог горячим соусом, посыпаем сверху зеленью, сушеным чесноком или специями.

Пирог с фаршем из слоеного теста, политый сырным соусом, подавать на стол нужно в теплом виде: получается вкусно и очень сытно. Такие булочки смогут даже праздничный стол украсить, а своего времени вы потратите минимум: остальное за вас духовка сделает.

Пирог с фаршем из слоеного теста: отличная закуска

Приятного всем аппетита.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.