Ultimate magazine theme for WordPress.

Рецепт красивой выпечки! Дрожжевые сырные розочки

0




Удивите своих близких красивой и необычной выпечкой — дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек.

Ингредиенты для теста:

  •  500 г муки
  •  100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
  •  3 яичных желтка
  •  180 мл теплого молока
  •  20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта
  •  100 г растопленного сливочного масла
  •  цедра 1 лимона
  •  щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  •   300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
  •  100 г сахара
  •  1 яйцо
  •  кожура 1 апельсина
  •  75 г молотого миндаля или фундука
  •  1 чайная ложка апельсиновой эссенции
  •  1 столовая ложка миндальных хлопьев
  •  сахарная пудра

Приготовление:

Дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Желтки смешать с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и теплым молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут руками. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза, примерно около 1 часа. За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

Рецепт красивой выпечки! Дрожжевые сырные розочки

Рецепт красивой выпечки! Дрожжевые сырные розочки

Рецепт красивой выпечки! Дрожжевые сырные розочки

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.