Ultimate magazine theme for WordPress.

Польза винограда

0




Польза винограда

Вы когда-нибудь задумывались о том, что в одном стакане ягод винограда содержится 29 г сахара? Одна столовая ложка сахарного песка. Из-за таких высоких показателей большая часть диетологов сплотились против этой действительно сладкой ягоды. Однако вот что интересно: виноград способствует похудению.

Ярчайшим доказательством этому стали французы и так называемый «французский парадокс»: употребляя много жирной пищи, большое количество сахара и мучных продуктов, запивая всё это вином, француженки удивляют мир своей стройной фигурой. Эта нация меньше остальных европейцев страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как так получается, расскажет редакция «Со Вкусом».

Польза красного винограда

Польза винограда

Это правда, что в винограде содержится много сахара. Более того, он входит в группу самых сладких фруктов и ягод, находясь по соседству рядом с инжиром и хурмой. Людям, страдающим диабетом второго типа, этот продукт не рекомендован к употреблению. А вот всем остальным стоит присмотреться к составу красного винограда.

Красный виноград (и все темные сорта) отличается от белого прежде всего содержанием ресвератрола. Ресвератрол относится к сильнейшим антиоксидантам, который некоторые растения вырабатывают с целью защиты от грибков и бактерий. Он понижает уровень сахара в крови, способствует похудению, а во время проведения научных экспериментов было выявлено, что он имеет противовоспалительный и противоопухолевый эффект.

Польза винограда

Это вещество ускоряет регенерацию клеток и замедляет процессы старения. Его не найти в белом винограде. Чаще всего его добывают из красного винограда и черники. Также в красном винограде вы найдете A, B, C, K, P, железо, медь, калий, бром, фтор и марганец. Говоря красный, мы подразумеваем также и синий виноград, и весь тот, что содержит красный пигмент.

Длинный перечень полезных веществ винограда говорит о том, что каждый найдет ему применение. Однако для женщин эта ягода имеет гораздо большее значение.

Польза винограда

Красный виноград относится к тем продуктам, которые содержат фитоэстрогены. С возрастом женский гормон эстроген перестает вырабатываться в достаточном количестве, что влияет в первую очередь на репродуктивную систему. Это приводит к старению всего организма, появлению седины, процессам увядания. В винограде эстрогена достаточно, хоть и не так много, как в абрикосах.

Польза винограда

Помимо положительного влияния на репродуктивную систему, один стакан натурального виноградного сока с большим содержанием витамина В напрямую связан с красотой. Крепкие ногти, блестящие волосы, гладкая и эластичная кожа — всё это про красный виноград.

Также было отмечено его положительное влияние на нервную систему. Тот же ресвератрол стимулирует работу головного мозга, а именно таких его функций, как память, внимание и визуальное восприятие.

Польза винограда

Вот почему бокал красного вина никак не навредит здоровью, а только поспособствует его улучшению. Конечно, в свежем виде виноград намного полезнее, а потому рекомендуем выбирать самые темные ягоды. Об опасности поправиться от винограда можно забыть: 67 ккал на 100 г — это в три раза меньше, чем калорийность диетической отварной куриной грудки.

В летний сезон замените некоторые десерты полезным виноградом. Поделитесь этой важной информацией с близкими — это может стать для них вкусной новостью.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.