Ultimate magazine theme for WordPress.

Это тесто — просто находка! Готовится 15 минут, а хранится очень долго

0




Сегодня мы расскажем, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.

Это тесто - просто находка! Готовится 15 минут, а хранится очень долго

Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

Это тесто - просто находка! Готовится 15 минут, а хранится очень долго

Рецепт дрожжевого теста на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей

  1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.

    Это тесто - просто находка! Готовится 15 минут, а хранится очень долго

  2. Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.

    Это тесто - просто находка! Готовится 15 минут, а хранится очень долго

  3. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.

    Это тесто - просто находка! Готовится 15 минут, а хранится очень долго

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Это тесто - просто находка! Готовится 15 минут, а хранится очень долго

Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами, ты с легкостью испечешь самые вкусные кулинарные шедевры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.