Ultimate magazine theme for WordPress.

Не ополаскиваю тарелки перед загрузкой в посудомоечную машину и вам не советую

0




В 1886 году в попытках избавить нежные ручки прекрасной половины человечества от ежедневного рутинного мытья посуды, Джозефина Кокрейн изобрела первую посудомоечную машину. Сегодня ценный агрегат занимает почетное место на каждой второй кухне, а хозяюшки нарадоваться не могут, что обрели законные полчаса покоя и красивые ухоженные ручки.

Но иметь посудомойку — это половина дела, не менее важно правильно ею пользоваться. Чтобы в процессе мойки достичь идеального результата, не пожалей 5 минут и прислушайся к нашим советам!

Редакция «Так Просто!» расскажет, как пользоваться посудомоечной машиной, чтобы умелая помощница служила верой и правдой не один год, а посуда после машинного мытья сверкала пуще прежнего.

Эксплуатация посудомоечной машины

Не так давно один мастер рассказал, почему нельзя ополаскивать тарелки перед загрузкой в посудомоечную машину: «Машинка, заполненная предварительно очищенными тарелками, не может обнаружить грязь на них и устанавливает легкий цикл мытья, будто на тарелках ничего и нет. Потом не удивляйся, что посуда, вымытая в посудомоечной машине, не очень-то и чистая!»

© DepositPhotos

Так почему же инструкция по эксплуатации посудомоечной машины гласит, что до загрузки грязной посуды в агрегат обязательно следует удалить с нее остатки пищи? Крупные остатки пищи нужно убирать, разумеется. И если не ополаскивать водой, то сметать пищу салфеткой или щеткой. А вот мокрые, на вид вымытые тарелки в действительности могут сбивать настройки некоторых современных агрегатов, в результате чего эффекта от такого машинного мытья нет никакого.

© DepositPhotos

К совету мастера мы прислушались, но всё же решили заглянуть в инструкцию среднестатистической посудомоечной машины. Для мытья особо грязных тарелок, кастрюль и сковородок специалисты рекомендуют включать функцию предварительного замачивания, если в машине предусмотрен такой режим.

Если же такой функции нет, производитель рекомендует подержать загрязненную посуду под струей горячей воды, а только потом загружать в посудомойку. Таким нехитрым способом ты удалишь самые сильные загрязнения, поможешь агрегату быстрее и качественнее справиться с задачей, к тому же сэкономишь приличную сумму денег на воде и электроэнергии.

© DepositPhotos

Но даже если ты обращаешься с техникой очень бережно и не ставишь в машинку посуду с остатками пищи, всё равно с течением времени в ней накапливается грязь, плесень, ржавчина и накипь. Любая бытовая техника, в том числе и посудомоечная машина, нуждается в регулярном и тщательном уходе!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.