Ultimate magazine theme for WordPress.

Приготовление лаваша из дрожжевого и бездрожжевого теста

0




Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия можно получить, пробуя на вкус приготовленный самостоятельно такой вкусный, ароматный и свежий лаваш. Попробуйте!

1.Лаваш из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

1. Вода комнатной температуры — 1 стакан

2. Мука — 500 гр

3. Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка) Можно еще 0,5 ч. ложки сахара добавить.(сахар не обязательно)

4. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

5. Масло сливочное (не обязательно) — 50 гр

Как приготовить лаваш из дрожжевого теста:

1. Замешиваем тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .Дайте хорошо подняться.

2. Делим на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики)

3. Раскатываем в очень тонкий блин 1 — 2 мм (берите прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать).

4. Раскаляем сковороду и помещаем в нее блин. Жарим  на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

5. По рецепту нужно выкладывать готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (можно просто налить в чашку воды, окунать их туда и быстро вытаскивать, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими).

Приятного аппетита!

2. Рецепт приготовления лаваша из бездрожжевого теста.Смотрите видео.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.