Ultimate magazine theme for WordPress.

Пирог французский с помидорами и кукурузой

0




Любители французской кухни могут попробовать приготовить открытый пирог, с сыром, сочными помидорами черри, сладкой кукурузой. Что же касается основы для открытого французского пирога, то ее нужно готовить обязательно из песочного теста, в этом случае выпечка получится рассыпчатой и до такой степени нежной, что будет моментально таять во рту.

Большой ассортимент одноразовой посуды вы можете найти  на нашем сайте —  перейти .

Итак, для приготовления французского открытого пирога с помидорами и сладкой кукурузой понадобятся такие компоненты как:

— тимьян свежий, нарезанный очень мелко (три ст. ложки с горкой);
— мука мелкомолотая пшеничная (семь ст. ложек);
— перец черный молотый (полторы ч. ложки);
— отборные яйца куриные свежие (одиннадцать штук);
— половинки сочных помидоров черри (полтора стакана);
— тесто песочное готовое (на свое усмотрение);
— консервированная сладкая кукуруза (два полных стакана);
— чеддер сыр, мелко натертый (половина чашки);
— молоко жирное (два стакана);
— сметана жирная домашняя (два полных стакана);
— поваренная соль (на свое усмотрение).

Пирог французский с помидорами и кукурузой

Поверхность кухонного стола присыпать нужно пшеничной мукой, выложить на нее кусок песочного готового теста, раскатать его так, чтобы получился круг диаметром до 45 см.
Теперь нужно подготовить соответствующую съемную форму, в нее выложить раскатанный пласт песочного теста прижать очень аккуратно края.
Если появились излишки теста, то их аккуратно срезать следует острым кухонным ножом, после этого форму поставить минут на двадцать в холодильник, прикрыв ее плотным полиэтиленом.
В это же время до 190 градусов нужно разогреть духовой шкаф, подождать, пока он прогреется, затем вынуть из холодильной камеру форму с песочным тестом, удалить полиэтилен, но накрыть эту емкость пергаментом ( пергамент можно приобрести здесь — ссылка ) . Поставить форму с песочной основой в духовку и примерно полчаса запекать до легкого золотистого оттенка.
Через положенное время удалить пергамент и продолжить запекать основу еще минут пять, затем переложить заготовку для будущего пирога на решетку и остудить полностью.
Пока песочная основа остывает, нужно приготовить начинку, а для этого в глубокой емкости на очень высокой скорости нужно миксером взбить необходимое количество пшеничной муки с одним куриным яйцом. После этого разбить в эту же миску оставшиеся куриные сырые яйца, еще раз взбить на самой высокой скорости все. В другую миску влить холодное молоко, добавить домашнюю сметану и взбить все венчиком интенсивно, соединить эту молочную взбитую смесь с молочной массой, добавить измельченный тимьян, перчик, посолить начинку. Взбить массу для начинки тщательно и через сито с очень мелкими отверстиями перелить в миску большого объема.
На песочную готовую основу выложить тертый чеддер, половинки помидоров и сладкую кукурузу, сверху вылить яично-молочную смесь, минут двадцать запекать открытый французский пирог при средней температуре, после этого подавать в теплом виде гостям.

Источник: https://www.foodinni.ru/

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.