Ultimate magazine theme for WordPress.

Рис для лечения суставов

0




Рис для лечения суставов

Рис — основа японской культуры, незаменимый продукт в кулинарии, косметологии и медицины. Японцы используют рис в течение десятков сотен лет, за это время досконально изучив его свойства и особенности применения.

Рис для лечения суставов

Но не только в Японии рис в почете! Очищающие свойства риса по достоинству оценили во всём мире. При отравлениях продукт эффективно выводит токсины из крови и детоксицирует клетки всего организма. Но всё же мало кто знает, что рис с успехом можно использовать и для лечения суставов. «Со Вкусом» расскажет, как этот привычный продукт может помочь при артрите, подагре, ревматизме, отложении солей.

Рис для лечения суставов

Вымоченный рис для очищения суставов

Очищение организма вымоченным рисом практиковали еще древневосточные мастера цигуна. Многовековая практика помогает вывести из тканей лишнюю соль, токсины, улучшить метаболизм, нормализовать вес, устранить отеки, наладить работу печени и почек. Суть ее — в регулирном употреблении вымоченного риса в течение определенного периода времени при одновременном сокращении употребления соли.

Рис для лечения суставов

Вам понадобится 5 пол-литровых банок. Наполнте каждую 2–3 ст. л. промытого риса (бурого в идеале). С утра первый день в первую банку влейте до верха холодной некипяченой воды. Пометьте банку цифрой 1.

На следующий день проделайте такую же процедуру со второй банкой. На третий день поменяйте воду в банках № 1 и 2, а также залейте воду в банку № 3. На четвертый день повторите процедуру со сменой воды, но уже в трех банках и залейте воду в четвертую. На пятый день смените воду в наполненных банках, в пятую влейте.

Рис для лечения суставов

Не забудьте маркировать посуду и ставить в очередь в соответствии с наполнением водой! Утром шестого дня слейте воду из банки № 1, рис промойте, отварирете и съешьте на завтрак без добавления соли, масла и сахара. В банку засыпьте свежий промытый рис, залейте водой, а саму посудину поставьте в конце очереди. В остальных емкостях смените воду.

Продолжайте замачивать и есть рис в течение двух месяцев. Варите заготовку с добавлением небольшого количества воды. Допустимо также употребление сырого замоченного риса. За 20 минут до принятия пищи важно выпить стакан теплой воды с лимоном. После завтрака в течение 4 часов нельзя ничего ни есть, ни пить.

Рис для лечения суставов

Люди, у которых организм особо зашлакован, в период чистки могут заметить изменение цвета и в некоторорых случаях даже консистенции мочи. Она может стать мутной и темной, похожей на кисель. Такую чистку разрешено проводить раз в 1–2 года, в остальное время уделяйте особое внимание питанию. Избегайте продукты с избытком щавелевой кислоты, чтобы снизить пагубное ее воздействие на суставы.

Рис для лечения суставов

Переедание и, как следствие, отложение кристаллов мочевой кислоты в суставах приводит к подагре, ревматизму, артриту, артрозу. Поначалу накопление вредных веществ дает о себе знать в виде хруста, дискомфорта в суставах, снижении гибкости и подвижности. Затем процесс переходит в хроническую форму, возникает боль, воспаление окружающих сустав тканей. Берегите себя, цените здоровье!

Надеемся, наши совету помогут вам. Будем рады, если в комментариях вы поделитесь своим опытом успешного использования других средств для очищения суставов!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.