Ultimate magazine theme for WordPress.

Творожный пирог с ягодами

0




Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами можно испечь с любыми ягодами, кроме клубники и малины — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 200-300 г ягод

Как приготовить творожный пирог с ягодами:

  1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
  3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
  4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
  5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  6. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодамиПриятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.