Ultimate magazine theme for WordPress.

Вред яичницы с колбасой

0




Вред яичницы с колбасой

Яичница занимает едва ли не первую позицию в списке самых популярных завтраков в мире. Еще бы! Нежный желеобразный белок в сочетании с насыщенным желтком в сумме набирают всего 182 ккал на 122 г, а это, на минуточку, два яйца.

Только есть одна ошибка, которую допускает 50 % любителей жареных яиц. И эта ошибка не только перечеркивает полезность такого завтрака, но и делает его опасным для здоровья. «Со Вкусом» расскажет вам, почему стоит пересмотреть свое меню, по мнению ученых из Каролинского института в Стокгольме.

Яичница на завтрак

Вред яичницы с колбасой

Абсолютно ясно, почему приготовление яичницы приходится на утро. Во-первых,на него уходит в среднем меньше 10 минут. Во-вторых, яичница дарит чувство сытости на весь день и спасает от переедания. Однако мало кто догадывается, что существуют продукты, с которыми нельзя есть это блюдо. По крайней мере, в качестве завтрака.

С чем вы готовите яичницу? Возможно, добавляете немного зелени, помидоров, шкварки, колбасу, сосиски? Так или иначе, а традиционный английский завтрак — вовсе не овсянка, а яичница с колбасками, беконом и гарниром из фасоли. Американцы души в яичнице с беконом не чают, и весь мир по достоинству оценил это вкусовое сочетание.

Вред яичницы с колбасой

Однако опасность в наличии самих мясных продуктов. С ними готовить яичницу на завтрак категорически нельзя!

Исследования показали, что употребление мяса сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. И не на 10 или 20 процентов, а на все 40. Достаточно всего лишь 50 г мяса по утрам, чтобы навредить здоровью. А 50 г — это всего два ломтика бекона или одна небольшая сосиска.

Вред яичницы с колбасой

Единственное, что можно добавлять в яичницу в небольших количествах по утрам — отварное куриное мясо. При этом диетологи рекомендуют не злоупотреблять даже им, а женщинам и вовсе советуют воздержаться от жарки яиц. К утренним рецептам относятся яйца бенедикт, пашот и вареные яйца.

Сама по себе яичница — прекрасный выбор, особенно если она пожарена без масла. Мясные добавки стоит заменить овощными, и это одинаково верное решение для любого блюда из яиц (и омлета в том числе).

Вред яичницы с колбасой

Мясо — самый тяжелый для желудка продукт. Он очень долго переваривается и может задерживаться в организме. Вот почему его нельзя есть с утра пораньше, когда тедо еще не проснулось, и пищеварительная система не готова усиленно работать.

Поделитесь этой важной информацией с друзьями и близкими! Уж лучше яичница без ничего, чем с колбасой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.