Ultimate magazine theme for WordPress.

Интервальное голодание

0




Интервальное голодание

Море, нет, даже целый океан! Вот столько различных диет и напитков для похудения существует во всём мире. И каждый день появляется что-то новое или же старая схема становится более совершенной. Признавайтесь, уже худели в этом году? Сколько раз и успешно ли? Наша природа такова, что мы начинаем говорить себе «надо», когда до ответственного мероприятия остается 24 часа. Можно ли похудеть за такой короткий период… Да, можно даже за 16 часов!

Интервальное голодание

Это интервальное голодание, то есть схема, согласно которой вам можно есть только в четко обозначенное время. В другие часы разрешено пить воду или натуральные фруктовые соки. Год назад такой подход к похудению стал настоящим прорывом в Кремниевой долине. Сегодня менеджеры среднего звена садятся на такую диету всем коллективом. И это работает!

4 варианта интервальных дней

  1. 16 часов голодания, 8 часов для приема еды. Вы можете уместить, к примеру, 3–4 приема пищи в промежуток времени от 10 утра до 6 вечера. В остальное время можно пить только воду или сок.
    Интервальное голодание
  2. 14 часов голодания, 10 часов для приема пищи. Данный режим по праву называют самым щадящим. Осилить его может каждый: с 10 утра до 8 вечера можно есть что угодно.
    Интервальное голодание
  3. 24 часа голодания, 0 часов для приема пищи. Радикальный подход тоже имеет своих поклонников. Вот сегодня вы завтракаете в 10 утра, следующий прием еды — 10 утра следующего дня. Так можно худеть не более 2 дней в неделю.
    Интервальное голодание
  4. 2 дня максимального ограничения в еде, 5 дней для приема пищи. В голодный день разрешается принимать не больше 500 ккал. Но есть и те, кто вообще на воде сидят.
    Интервальное голодание

Мы предлагаем вам обратить внимание именно на первый вариант — 16/8. Основное преимущество в том, что отказываться от еды полностью, не стоит. Вы можете пропустить завтрак, а после пообедать и поужинать. Никаких перекусов и позднего приема еды. К тому же, тут нет привычных ограничений: позволяйте себе жареное, сладкое, выпечку, газировку.

Как это работает

Интервальное голодание

Прием еды в течение 16 часов помогает оптимизировать выработку инсулина. Организм худеющего становится менее чувствительным к вредному влиянию углеводов, чувство голода уменьшается. А в течение последующих 8 часов организм сам сжигает жировые запасы.

Интервальное голодание

Ученые утверждают, что голодный желудок отдыхает, за счет чего повышается и даже улучшается гормональный фон. Дальше — больше: подобный принцип питания помогает снизить целый ряд воспалительных процессов, нормализовать уровень сахара.

Интервальное голодание

За счет сжигания жиров буквально каждому худеющему удается набрать мышечную массу, сделать свое тело более подтянутым. Но активно заниматься спортом в часы голодания не советуем, если вы не подготовлены.

Подходит ли такой вариант похудения вам? Как и у большинства диет, у подобного голодания свои противопоказания. Перед тем как обращаться к такой методике, проконсультируйтесь у врача. Люди с гастритом, заболеванием надпочечников, желчного пузыря, а также беременные или кормящие мамочки должны отказаться от подобной идеи. Если вы не в списке, делитесь статьей и худейте сами!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.