Ultimate magazine theme for WordPress.

Невероятно вкусный штрудель с творогом и черешней

0




Невероятно вкусный штрудель с творогом и черешней

Штрудель с творогом и черешней — невероятно вкусное лакомство, которое обязательно понравится каждому, кто его попробует. Для начинки этого замечательного блюда мы будем использовать творог и добавим в него немного сезонных ягод — черешни. Благодаря этому десерт получится более аппетитным и сытным. Такой десерт можно приготовить на семейное торжество или просто, чтобы порадовать близких.

Необходимые продукты

  • черешня — 0,2 кг
  • сахарная пудра — 0,1 кг
  • жирный творог — 0,4 кг
  • сливки 30% — 80 мл
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • слоеное тесто — 0,5 кг
  • сладкие сухари — 3 ст.л
  • тесто для штруделя
  • мороженое

Начинаем приготовление

  1. Черешню промываем, удаляем косточки, перекладываем в чашку и засыпаем половиной подготовленной сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем.
  2. В миску кладем творог, вбиваем яйцо, вливаем сливки и добавляем оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем массу погружным блендером до однородности.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт 45*35 см. Делим пласт (зрительно) в длину на 3 части. Одну третью часть засыпаем подготовленными сухарями. Сверху выкладываем творожную массу и присыпаем черешней.
  4. Получившийся пласт сворачиваем в рулет.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет, швом вниз. Оставляем его на расстойку на 15-20 минут. Затем промазываем взбитым желтком.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 35 минут. Готовый штрудель достаем из духовки, нарезаем кусочками, перекладываем на тарелку и подаем с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.