Ultimate magazine theme for WordPress.

Польза кетчупа

0




Польза кетчупа

Кетчуп — один из самых распространенных соусов. Его добавляют к гарнирам, овощам, мясу, бургерам и хот-догам — с разными блюдами кетчуп сочетается одинаково хорошо. Но применять кетчуп можно не только на кухне!

Этот соус отлично решает различные бытовые проблемы. Кроме того, он применяется даже в косметологических целях! Конечно же, для этого лучше использовать домашний кетчуп, ведь в нем меньше агрессивных веществ.

Применение кетчупа

Маска для волос

Польза кетчупа

Из-за многих факторов современной жизни волосы часто теряют свой естественный блеск. А у обладательниц светлых волос одной проблемой больше: из-за хлора в бассейне и обычной водопроводной воде шевелюра приобретает зеленоватый оттенок. От этих бед поможет избавиться обычный кетчуп: нанесите его по всей длине, выдержите около получаса и смойте теплой водой.

Маска для лица

Польза кетчупа

Соус из натуральных томатов содержит ликопин, который омолаживает кожу. Кроме того, в его состав входят витамины А, С и К, которые помогают восстановить кожу, например, обгоревшую на солнце. Также маска способствует выравниванию тона лица. Но если ваша кожа слишком чувствительна или вы страдаете аллергией, от такой маски лучше отказаться.

Средство от укусов

Польза кетчупа

Если во время выезда на шашлык на вас напали комары, смажьте пораженное место кетчупом. Так вы выиграете хотя бы полчаса, чтобы добраться до ближайшей аптеки.

Средство для устранения специфического запаха собак

Польза кетчупа

Очень часто у наших любимцев появляется неприятный запах, который не устраняется обычным шампунем. Чтобы избавиться от него, вотрите в шерсть кетчуп, подождите 10 минут и помойте собаку, как обычно.

Очищение посуды и украшений

Польза кетчупа

Благодаря содержанию натуральных кислот кетчуп можно успешно использовать как чистящее средство. Нержавейка, сплавы меди, серебро — всё заблестит после того, как вы замочите его на полчаса в кетчупе, ополоснете водой и протрете мягкой тряпочкой.

Удаление ржавчины

Польза кетчупа

Уксусная кислота, которая содержится в кетчупе, превращает оксид железа, то есть ржавчину, в ацетат железа — вещество, которое можно легко смыть водой. Протрите поврежденные предметы кетчупом, и вы уже через несколько минут забудете об этой проблеме!
Вот так один, банальный на первый взгляд, соус способен заменить несколько видов бытовой химии и косметических средств. А какие ещё способы использования кетчупа знаете вы? Делитесь в комментариях!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.