Ultimate magazine theme for WordPress.

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

0




Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный.

Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».

Торт из печенья без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА

250 мл молока
250 мл сливок
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 яичный желток
ванилин на кончике ножа
сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

6 ст. л. молока
220 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовь крем. Смешай половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведи до кипения, горячую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.

Поставь молочную смесь на огонь, доведи до кипения. Когда крем загустеет, сними его с огня и остуди.

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Выложи печенье на дно формы.

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Сверху — слой ванильного крема.

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Продолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… Хочется попробовать все возможные варианты!

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Тортик почти готов…

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Вот и последний слой печенья!

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Смешай все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбей смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Выложи глазурь на верхний слой изумительного торта. Помести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Как же аппетитно получилось…

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Порекомендуй этот рецепт своим друзьям! Попробовав кусочек нежного десерта, я немедленно взял себе порцию побольше. Надеюсь, тебе тоже он придется по вкусу!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.