Ultimate magazine theme for WordPress.

Правильные перекусы

0




Правильные перекусы

В течение дня человек должен есть минимум 5 раз, из них три приема пищи — основные, когда нужно съесть полноценное блюдо. Все остальное время мы восполняем энергию с помощью перекусов. Часто ошибочно считают что это то, что схватил со стола и съел на ходу. На самом же деле к его выбору нужно подходить очень тщательно.

Австралийский диетолог Габриель Мастон считает, что при составлении меню на день нужно руководствоваться своим типом телосложения. У каждого из них свои особенности и стоит их обязательно учитывать!

Типы телосложения

Эндоморфы

Представители этого типа обычно невысокие, руки и ноги достаточно короткие. Они склонны быстро поправляться и обладают округлыми формами. Именно они обладают «широкой костью», которая увеличивает общий вес. Но если вас расстраивает это описание, взгляните на таких знойных красоток, как Бейонсе, Ким Кардашьян, Кристина Агиллера и Дженнифер Лопез!

Правильные перекусы

Организму таких людей достаточно сложно справиться с излишними углеводами. Исключение составляет низкокалорийная еда, богатая клетчаткой. Желательно ограничиться двумя перекусами в день: утром можно позволить себе ягоды и фрукты (кроме банана), а вечером лучше выбрать орехи, зерновые хлебцы или овощную нарезку.

Правильные перекусы

Мезоморфы

Люди, относящиеся к этому типу, «сбитые», мышечный рельеф у них заложен природой, поэтому они быстро прокачиваются. У них нормальный вес костей, отличные пропорции тела и быстрый метаболизм. Чтобы понять, как они выглядят, посмотрите на Дженнифер Энистон, Хайди Клум, Хэлли Берри и Еву Мендес.

Правильные перекусы

Мезоморфы не застрахованы от неконтролируемого набора веса, так что нужно тщательно следить за количеством калорий. Лучше всего налегать на зелень и белковую пищу: отварные яйца, йогурты, сыр, смузи с соевым молоком и птичье филе.

Правильные перекусы

Эктоморфы

А вот у этого типа проблемы могут возникнуть скорее с набором веса и ростом мышечной ткани. Узкие плечи, легкие кости, длинные конечности — кажется, все они созданы для того, чтобы щеголять по подиуму. Камерон Диас, Виктория Бекхем, Кейт Мосс и Анджелина Джоли — все они могут похвастаться точеной фигуркой.

Правильные перекусы

Эктоморфы вполне могут позволить себе более калорийные перекусы, чтобы держаться в тонусе. Для восстановления энергии им желательно есть овсянку и овсяное печенье(диетическое), орехи и ореховые пасты, йогурты с ягодами.

Правильные перекусы

Как определить тип телосложения

Сделать это очень просто: достаточно обхватить свое запястье большим и указательным пальцами второй руки. Если они свободно сойдутся вы эктоморф, слегка сомкнутся — мезоморф, даже не коснутся друг друга — экзоморф.

Выбрать правильный перекус не так уж и сложно, когда у тебя есть готовые инструкции. Обязательно прислушайтесь к этим советам и поделитесь ними с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.