Ultimate magazine theme for WordPress.

Сливочный домашний сыр

0




Сливочный домашний сыр

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.Берите идею на заметку!

Продукты:

1.Сметана — 500 мл
2.Кефир — 500 мл
3. Укроп —  1 пучок
4. Соль —  1 ч. ложка
5. Паприка — по желанию

Как приготовить сливочный домашний сыр:

Сложите марлю в 6 раз.

Застелите марлей дуршлаг.

Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.

Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Сливочный домашний сыр

При желании придать остроту сыру можно добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Так же зелень укропа можно  добавить в саму сырную массу.

И еще один вариант (особенно нравится мужчинам)

Сливочный домашний сыр

Продукты:

1.Кефир – 1 л  (жирность 0%-1%)
2. Молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
3. Желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
4. Укроп, петрушка – несколько веточек

5. Сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Соль – 1 чайная ложка
8. Сода – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сыр нам придется постоянно мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.

Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.

Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.

Варим сыр минут 10, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно.

Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.

Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать. Вот что получилось.

Добавляем соль и соду и миксером или венчиком энергично минут 5 все перемешиваем. Сода немного пошипит

Теперь перекладываем сыр в контейнер, утрамбовываем – можно ложкой и на несколько часов ставим в холодильник.

Из контейнера сыр достается легко, также легко держит форму. На вкус – нежный, паприка и укроп придают ему тонкий аромат.

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.