Ultimate magazine theme for WordPress.

ТОП 10 лайфхаков, как подготовиться к зачатию мужчине: буду папой!

0




Будущему отцу, как и будущей маме, к зачатию необходимо готовиться. Результатом неподготовленности мужчины могут стать проблемы с оплодотворением или здоровьем будущего ребенка. Отнестись со всей серьезностью к предстоящему зачатию сильном полу нужно в обязательном порядке, и речь идет не только о пакете анализов.

1. Оценить качество спермы

  • Спермограмма позволяет оценить фертильность мужчины – количество и качество сперматозоидов. К проведению спермограммы тоже нужно готовиться – в частности, воздерживаться от семяизвержения в течение 3-5 дней, исключить посещение бани за 2-3 недели и другие мероприятия.

2. Достичь состояния гармонии

  • На качество спермы негативно влияют стрессы – снижают активность сперматозоидов и угнетают их созревание. Направьте усилия на то, чтобы войти в состояние гармонии и не выходить из него до наступления беременности партнерши.

3. Избавиться от вредных привычек

  • Влияние алкоголя и курения на сперму очень часто становится причиной патологий развития плода. Отказаться от вредных привычек стоит минимум за 2-3 месяца, чтобы обновить репродуктивный материал.

4. Не перегревать паховую область

  • Оказывается, функцию мужской репродуктивной системы угнетает перегрев – посещение бань и саун, принятие горячей ванны, подогрев сиденья автомобиля. Высокие температуры приводят к гибели сперматозоидов. За 2-3 месяца до зачатия – никаких тепловых процедур.

5. Отказаться от узких джинсов

  • Модные джинсы могут стать причиной бесплодия и импотенции, выяснили британские ученые. При длительном ношении узких брюк ухудшается кровообращение в паховой области, в результате чего страдает качество спермы, могут развиться инфекции мочевыводящих путей, появиться проблемы с потенцией.

6. Добавить цинк в рацион

  • При дефиците цинка в организме мужчины быстро и беспроблемно зачать ребенка не получится. Этот минерал во многом определяет качество спермы и влияет на потенцию. К слову, цинком богаты тыквенные семечки, орехи кешью, миндаль и говяжья печень.

7. Принимать фолиевую кислоту

  • О пользе фолиевой кислоты часто говорят в контексте подготовки женщины к беременности. Между тем и для мужчин витамин B9 – существенный фактор полового здоровья. Фолиевая кислота помогает вырабатывать сперматозоиды, улучшает их качество и уменьшает число дефектных спермиев. Именно поэтому при планировании беременности витамин B9 назначается и женщинам, и мужчинам.

8. Слово о пользе карнитина

  • О карнитине, как факторе высокого качества мужского эякулята, говорят редко, но роль этого витаминоподобного вещества, тем не менее, существенная. Карнитин помогает сперматозоидам созревать здоровыми и уменьшает количество морфологически проблемных.

9. Долой гиподинамию

  • Гиподинамия – враг мужской фертильности. Не пренебрегайте пешими прогулками, бегом, посещением бассейна и другими видами умеренной физической активности. К слову, интенсивные нагрузки ухудшают показатели спермы. Не убивайте себя в спортзале.

10. Особенности половой жизни

  • Ни длительное половое воздержание, ни секс без перерыва на процесс оплодотворения положительно не влияют. Оптимальная частота – раз в 2-3 дня, и желательно утром. Именно в это время концентрация активных сперматозоидов максимальная.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.