Ultimate magazine theme for WordPress.

Вот почему нужно всегда оставлять ложку с сахаром во дворе

0




В последние годы в мире наблюдается крайне печальная тенденция: медоносные пчелы массово исчезают. Еще в начале девяностых годов пчеловоды заметили этот странный феномен, а в 2006 он уже получил название — «синдром разрушения пчелиных семей». Ученые не могут объяснить почему это происходит и с чем это связано.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем человечеству грозит исчезновение пчел и как ты можешь изменить ситуацию. Всё серьезнее, чем ты думаешь…

Подкормка пчел

Мало кто об этом задумывается, но около 30 % всей нашей пищи требует опыления насекомыми, а именно медоносными пчелами. Эти маленькие трудяги — клей земледельческой культуры. И так было всегда, просто никто не думал об этом, пока пчелы не начали исчезать.

В 2006 году американские пчеловоды забили тревогу: их пчелы стали пропадать в аномальных количествах. В ульях пчеловоды находили соты, воск, мёд, но не самих насекомых. Мистическая загадка их исчезновения не была разгадана. А в 2013 году треть от всех пчелиных колоний на территории США не пережила зиму. Пчелы массово умирали или покидали ульи.

© DepositPhotos

Для сравнения, это на 42 % больше, чем теряют пчеловоды обычно. Раньше эта цифра составляла не более 15 % от всего количества. Ученые всполошились и начали исследовать этот вопрос, выясняя причины. Но почему же это вызвало такую панику? Неужели всё так серьезно?

И ведь действительно, всё очень серьезно. Если исчезнут пчелы, людям тоже придется несладко. Британский зоолог, писатель и телеведущий сэр Дэвид Аттенборо недавно написал на свой странице в Facebook: «Если бы пчелы исчезли с лица Земли, люди прожили бы не дольше четырех лет». Пчелы кажутся малозначащими, но без них мы много потерям.

10 последствий вымирания пчел

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.