Ultimate magazine theme for WordPress.

Воздушный муссовый торт с клубникой: без выпечки

0




Замечательный муссовый торт без выпечки — это одно из самых вкусных лакомств, которое отличается своим нежным вкусом и пикантностью. Нежнейшая сладость без выпечки, со свежими ягодами клубники — искушение для гурманов. От такого лакомого кусочка торта никто не сможет отказаться. Муссовый торт простой в приготовлении и получается супер даже у начинающего кулинара. Все так вкусно, что просто устоять невозможно!

Воздушный муссовый торт с клубникой: без выпечки

Ингредиенты

  • печенье «Юбилейное» — 220 грамм;
  • шоколад (темный) — 200 грамм (50 грамм в основу, 150 грамм в творог);
  • молоко — 40 миллилитров;
  • творог (жирный) — 400 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • сливки (33%) — 400 миллилитров;
  • желатин — 25 грамм;
  • вода — 80 миллилитров;
  • ягоды свежей клубники.

Приготовления

  1. Изначально займемся приготовлением основы для замечательного торта без выпечки. Печенье «Юбилейное» измельчаем в мелкую крошку (для этого печенье перекладываем в пакет и измельчаем его при помощи скалки). Совет: для торта без выпечки можно использовать любое рассыпчатое печенье. 50 грамм темного шоколада (от общей нормы) натираем на терке.
  2. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты (у меня это глубокая миска). В подготовленную емкость перекладываем крошку из печенья и добавляем тертый шоколад. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  3. Растопленное сливочное масло выливаем в емкость к крошке и шоколаду. Все хорошо перемешиваем. Далее нам понадобится разъемная форма диаметром 21 сантиметр (но можно использовать форму и другого диаметра). Основу перекладываем в форму, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем. Желатин замачиваем холодной водой и оставляем для набухания.
  4. Творог (для муссового торта я использовала жирный творог) перекладываем в отдельную емкость, добавляем сахар, и все хорошо перетираем при помощи погружного блендера. Оставшийся шоколад (150 грамм) перекладываем в небольшой сотейник, заливаем молоком, отправляем на средний огонь и постоянно помешиваем, пока шоколад не растворится. Растопленный шоколад отправляем в творог, все хорошо пробиваем блендером. Творожная смесь для замечательного торта без выпечки готова.
  5. Набухший желатин растапливаем в микроволновке и оставляем остывать. Холодные сливки взбиваем миксером (начинаем с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличиваем) до устойчивого состояния. Теперь займемся соединением сливок и творожной массы. Шоколадно-творожную массу в несколько приемов добавляем в сливки, и перемешиваем все на маленькой скорости миксера.
  6. Остывший желатин (до 40 градусов) тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем на маленькой скорости миксера. Творожная масса для торта готова. Бортики формы (в которой находится основа) выстилаем ацетатной пленкой. В форму на основу отправляем пару столовых ложек крема и равномерно распределяем.
  7. Затем выкладываем свежие ягоды клубники (количество ягод для торта без выпечки берите на собственное усмотрение), заливаем все оставшейся кремовой массой и равномерно распределяем. Замечательный муссовый торт без выпечки отправляем в холодильник на три часа. Когда торт хорошо застынет, снимаем разъемную форму и, по желанию, украшаем его тертым шоколадом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.