Ultimate magazine theme for WordPress.

Как варить манную кашу

0




Как варить манную кашу

Правильно сваренная манка по вкусу напоминает заварной крем. Именно по этой причине ее часто используют в качестве наполнителя для всякого рода сладкой выпечки. Возможно, это одна из причин, почему на Руси манка считалась очень дорогим и ценным продуктом, который могли позволить себе только вельможи.

А что теперь? Когда в Советском Союзе эта крупа стала доступна большинству, она тут же обрела миллионы ненавистников. И всё потому, что мало кто знает, как приготовить манную кашу правильно. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить манную кашу без комочков.

Манная каша без комочков

Как варить манную кашу

Приготовить манку без ненавистных сгустков — это не удача, а стратегия. Всё должно быть спланировано, начиная от выбора посуды и заканчивая подачей. Все мы знаем: комочки в манной каше не появляются просто так.

  1. Посуда

    Желательно варить кашу в небольшой кастрюльке с толстым дном, и ни в коем случае не стоит брать алюминиевые сотейники. Немаловажна так же и температура посуды: она должна быть низкой. Перед вливанием в кастрюлю жидкости для варки, рекомендуем сполоснуть ее в холодной воде. Кстати жидкость тоже должна быть холодной.

    Как варить манную кашу

  2. Жидкость

    Вода или молоко? И тот, и другой вариант имеют право быть. Учитывайте, что манная каша на воде будет пресной, на молоке — ароматной и наваристой. Золотая середина — молоко, разведенное водой.

  3. Пропорция

    Оптимальное соотношение крупы к жидкости колеблется в районе 6 столовых ложек манки на литр. Ложек без горки, конечно. Однако пропорцию можно менять в зависимости от предпочтений (на ложку-две).

    Как варить манную кашу

  4. Подготовка

    Мы не зря говорили о холодном молоке или воде. Именно в прохладной жидкости и стоит начать приготовление: оставьте крупу на 10–15 минут. Она должна немного разбухнуть. В дальнейшем манка не будет склеиваться.

  5. Приготовление

    Говорят, если не смотреть на манную кашу, в ней тут же образуются комочки. Отчасти это правда, поскольку при приготовлении манной каши ее нужно постоянно помешивать. Постоянно!

    Как варить манную кашу

Варится каша быстро: буквально несколько минут после закипания (до 5). А после ее нужно оставить немного постоять (еще 5 минут). Если же каша получилась недостаточно густой, ее нельзя уваривать. Лучше снимите кастрюлю с огня, обмотайте полотенцем и оставьте разбухать минут на 15. В полотенце она не сильно остынет, но точно станет гуще.

Как варить манную кашу

Следуя этим правилам, у вас получится вкусная манная каша без каких-либо сгустков. Заметим, что у профессионалов каша может получиться и в алюминиевой посуде, и даже при бросании крупы в крутой кипяток. Если вам известны и другие нюансы, поделитесь ими с нами в комментариях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.