Ultimate magazine theme for WordPress.

Ягодный торт-мороженое

0




Ягодный торт-мороженое

Освежающий летний десерт.

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • 500 г сливки 33%
  • 250 г сгущенки (или больше)
  • 250 г ягод (у меня черника и черешня пополам) + 1 ст. л. сахара

Ягодный соус:

  • 250 г ягод (у меня черешня)
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного)
  • 5 г желатина

Ягодный торт-мороженое

У нас уже наступила очень жаркая погода, и мне захотелось приготовить мороженое. А чтобы было интереснее, не просто мороженое, а торт-мороженое, по моему это просто отличный вариант для лета, таким тортом можно не только домочадцев порадовать, но и гостям подать, так как выглядит он очень нарядно. Рядом с моим домом есть небольшой базарчик, где уже вовсю продается черешня, поэтому сегодняшний торт-мороженое я приготовила именно с ней, так же добавила еще черники в ягодный слой для более насыщенного ягодного вкуса. Но конечно приготовить такой торт вы можете с любыми ягодами, будет вкусно!
Основу мороженого я приготовила из сливок и сгущенки, я уже использовала это сочетание в — Кофейном мороженом, это очень простой вариант, не нужно варить английский крем, использовать желтки и тому подобное, а вкус получатся на 100 баллов!

Приготовление:

Чернику и черешню (косточки удалить) положить в кастрюльку, добавить сахар. Если у вас кислые ягоды используйте больше сахара. Довести до кипения, ягоды пустят сок и никакую дополнительную воду добавлять не нужно. Проварить на маленьком огне пару минут.
Затем измельчить блендером и полностью остудить.
Я готовую массу через сетчатый дуршлаг не протирала, но если вы используете косточковые ягоды, то это сделать нужно (например, если это малина или ежевика).

Ягодный торт-мороженое

Сливки взбить до мягких пиков.

Ягодный торт-мороженое

Затем продолжая взбивать влить сгущенку
Количество сгущенки регулируйте по вкусу. Попробуйте взбитую смесь, она должна быть существенно более сладкая, чем вам хотелось бы, потому что в готовом замороженном виде сладость уже не так ощущается.

Ягодный торт-мороженое

Разделить массу на две части, одну немного больше другой.
Бóльшую часть оставить без изменений.

Ягодный торт-мороженое

А к меньшей добавить ягодное пюре и перемешать.

Ягодный торт-мороженое

Поставить обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. Нужно чтобы масса стала более густая, за это время желательно 1-2 раза перемешать каждую массу.

Ягодный торт-мороженое

Подготовить форму, у меня кольцо, отрегулированное на 17 см, можно взять круг от разъемной форы, отлично подойдет силиконовая форма (только тогда торт нужно собирать наоборот).
Выложить ягодный слой, разровнять.
Поставить в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.

Ягодный торт-мороженое

Сверху выложить белый слой, разровнять.
Поставить в холодильник до полного замораживания.

Ягодный торт-мороженое

Готовим ягодный соус.
Черешню без косточек (или другие ягоды) положить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения (воду не добавлять), проварить минуту. Крахмал смешать со столовой ложкой воды, влить при помешивании, довести до легкого загустения и выключить огонь.
Желатин предварительно замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке.
Положить желатин в горячий соус, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Ягодный торт-мороженое

Полученную массу поставить в холодильник до легкого загустения.

Ягодный торт-мороженое

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

Ягодный торт-мороженое

Сверху выложить соус.
Вот так симпатично получается.

Ягодный торт-мороженое

Вот и кусочек торта, не забываем, что это торт-мороженое, а поэтому он аппетитно тает))

Ягодный торт-мороженое

Ягодный торт-мороженое получился очень вкусным! Все мои дегустаторы требовали добавки!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.