Ultimate magazine theme for WordPress.

Плетёнка с вишней и орехами

0




Плетёнка с вишней и орехами

Ингредиенты

мука  450 г
молоко коровье  1 ст.
сахар  150 г
масло сливочное  100 г
масло подсолнечное  50 мл
дрожжи  10 г
яйца куриные  1 шт.
соль  1 щепотка
вишня  2 ст.
орехи (С горкой)  3 ст.л.
ванилин  2 г

Процесс приготовления

Этот рецепт подарили нам болгарские кулинары. Выпечка получается очень ароматной, воздушной и вкусной! 

Плетёнка с вишней и орехами

Замесить тесто. Оно ставится опарным способом. Для этого подогреть молоко. Добавить 2 ложки сахара и хорошо размешать. Всыпать 2-3 ложки муки и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут, накрыв полотенцем.

Плетёнка с вишней и орехами

По истечении этого времени нужно добавить в тесто оставшийся сахар (2 ложки отложить в начинку), муку, ванилин, масло сливочное (комнатной температуры) и подсолнечное масло, соль. Оставить тесто подрастать. Обязательно накрыть и исключить все сквозняки. Тесто их не любит.

Плетёнка с вишней и орехами

В это время орехи (это могут быть грецкие, фундук или другие) порезать ножом и слегка обжарить на сковороде. Заняться вишней, освободив ее от косточек.

Плетёнка с вишней и орехами

Через 30-40 минут тесто хорошо вымесить. Раскатать в большой пласт толщиной около 1 см. Нижнюю треть разрезать на полоски.

Плетёнка с вишней и орехами

Заплести косички. С вишни слить весь сок.

Выложить начинку на тесто: вишню, обжаренный фундук, 2 ложки сахара. Свернуть рулетом, защепив края.

Плетёнка с вишней и орехами

Придать форму круга, соединив края рулета. Все манипуляции проводить сразу на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.

Плетёнка с вишней и орехами

Плетёнку смазать специальной кистью желтком, смешанным с ложкой молока. Дать пирогу подняться не менее получаса. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность выпекать около 20-30 минут.

Плетёнка с вишней и орехами

Следить за степенью запекания корочки. Ждать появления красивого янтарного цвета.

Плетёнка с вишней и орехами

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.