Ultimate magazine theme for WordPress.

Летняя диета

0




Летняя диета

Лето — лучшее время для похудения. Обилие фруктов и овощей в рационе само по себе налаживает обмен веществ, а если подойти к этому процессу более ответственно, можно привести тело в порядок в кратчайшие сроки. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о всех достоинствах такой фруктовой диеты, как абрикосовая.

Сезон абрикосов начинается в июне и длится до самой осени, поэтому самое время обратить внимание на способ похудения с их помощью. Главное — поймать момент, когда их везут еще не слишком спелыми или даже несладкими, чтобы добиться максимального результата. В конце нашей статьи вы найдете примерное меню на день.

Абрикосовая диета

Летняя диета

Начнем с калорийности: 41 ккал на 100 г. Это довольно много как для некрахмалистого продукта растительного происхождения. При этом калорийность абрикоса меньше, чем у яблока (52 ккал), а диета на нём намного более эффективна.

Принцип действия основан не на небольшой энергетической ценности (в сравнении с такими калорийными продуктами, как хлеб, сахар, мясо, масла), а на удивительных свойствах абрикоса. Во-первых, этот летний фрукт благотворно влияет на кровеносную систему и ускоряет метаболизм. Во-вторых, обладает слабительным эффектом. Быстрое усвоение и своевременное выведение из тела продуктов — залог здоровья.

Летняя диета

В среднем такой диеты нужно придерживаться три дня. Всего три дня, и вес упадет на пару килограммов. При этом дальнейший набор произойдет нескоро, а если оставить один разгрузочный день на абрикосах, будет стабильно снижаться.

Меню диеты

  1. Завтрак — 338 ккал

    Начните утро с нежирного творога. Смешайте 150 г творога со 130 г свежих абрикосов. Не добавляйте кроме них ничего. Запейте завтрак стаканом нежирного кефира с добавлением одной ложки овсяных отрубей для поддержания углеводного баланса.

    Летняя диета

  2. Второй завтрак — 72 ккал

    Необходим для постоянной работы желудка. Съешьте одно яблоко или киви.

  3. Обед — 255 ккал

    Фруктовый салат из 130 г абрикосов с добавлением мандарина, киви или яблока. Залейте смесь фруктов йогуртом с 1,5 % жирности.

  4. Полдник — 137 ккал

    Клубничный перекус. Вам понадобится 250 г клубники и 100 мл йогурта.

    Летняя диета

  5. Ужин — 187 ккал

    Съешьте 130 г свежих абрикосов и запейте 250 мл кефира с добавлением овсяных отрубей (одна столовая ложка).

В сумме за день выходит чуть меньше 1000 ккал. Это минимальная допустимая норма потребления калорий, за счет которой снижение веса может достигать до одного килограмма в день. Почти тот же эффект используется и в огуречной диете, но она менее разнообразна и совершенно не содержит углеводов даже в виде отрубей.

Летняя диета

Если вы готовы продержаться на абрикосовой диете до недели, нужно расширить меню. Добавить белую рыбу и постное мясо, но самое главное — кисломолочные продукты. Они лишь усиливают действие. Наше меню также подходит в качестве одного разгрузочного дня в неделю. Попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.