Ultimate magazine theme for WordPress.

Не только истерики: 3 противных признака низкого эмоционального интеллекта

0




Эмоциональный (он же социальный) интеллект — способность человека выражать собственные эмоции и понимать их происхождение, осознавать слова и чувства других людей, уметь вливаться в общество.

Ученые утверждают, что эмоциональное развитие человека даже больше помогает ему адаптироваться в жизни, чем высокий интеллект. Ведь эмоциональный интеллект помогает лучше ладить с людьми, принимать более взвешенные решения, бороться со стрессом и сохранять спокойствие.

© DepositPhotos

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о том, как повысить уровень эмоционального интеллекта, чтобы получить массу преимуществ для успешной адаптации в современном обществе.

Развитие эмоционального интеллекта

Обладатели низкого эмоционального интеллекта редко добиваются успеха в жизни, ведь они плохо ладят с окружающими людьми. Они склонны к частым конфликтам и спорам. Если присмотреться, то среди друзей, знакомых и даже родственников, таких людей легко заметить. Какие же их отличительные черты?

© DepositPhotos

  • Ввязываются в споры
    Такой человек старается не просто влезть в спор, но и втянуть в полемику своих друзей или родственников. Всё это из-за неспособности понять чувства и мотивы других людей.
  • Упрекают всех за ошибки
    Человек с низким эмоциональным развитием не понимает, что его высказывания и выплескивания негатива создают проблемы окружающим. Однако в любой сложной ситуации такой человек станет избегать ответственности, искать отговорки и обвинять других в ответ.

    © DepositPhotos

  • Не отличаются дружелюбием
    Когда у человека плохо развит эмоциональный интеллект, ему сложно поддерживать хорошие отношения даже с самыми близкими людьми. Он не способен сочувствовать, сопереживать и ставить себя на место других. Такая отстраненность и эгоистичность делает его нежеланным другом.

    © DepositPhotos

  • Но тут есть и хорошая новость. Дело в том, что эмоциональный интеллект можно развить. Главное — научиться не подавлять свои эмоции, а попросту контролировать их, а также придерживаться ряда других рекомендаций.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.