Ultimate magazine theme for WordPress.

Поза кобры: гибкость, укрепление глубоких мышц спины, прилив сил

0




Темп современной жизни требует много сил. Постоянная гонка за успехом изрядно изматывает. За этой погоней не остается времени для себя.

Но восстанавливать запасы энергии как-то нужно. И тут на помощь приходит йога. Это целый комплекс практик и упражнений, предназначенный для укрепления физических и психических функций организма.

В то время как профессиональное занятие спортом изматывает, практикование йоги — совершенствует, наполняет и духовно развивает.

Бхуджангасана или поза кобры — одна из самых популярных и эффективных асан в йоге. Ошибочно считать ее обычным упражнением, это медитация, исцеляющая душу и тело.

Выполняя эту асану каждый день, ты почувствуешь, как к тебе постепенно прибывает энергия, увеличивается твоя стрессоустойчивость, восстанавливается эмоциональный баланс.

© DepositPhotos

Бхуджангасана стабилизирует гормональный фон организма, снижает выработку стрессовых гормонов и повышает уровень гормона удовольствия. Депрессия и апатия не беспокоят того, кто выполняет ее ежедневно.

Во время выполнения упражнения массажируется щитовидная железа. Болезни щитовидки, если, конечно, они не запущенные, как рукой снимает. Улучшается работа почек, пищеварительного тракта, укрепляются брюшные мышцы живота. Прилив крови к органам малого таза положительно влияет на репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Самый сильный эффект поза кобры оказывает на позвоночник и на мышцы спины. При постоянной практике поза поможет поставить смещенные позвонки на место, вытянуть позвоночник, увеличить его гибкость, исправить осанку. Йога для спины — лучший доктор.

© DepositPhotos

Уроки йоги в домашних условиях
Техника выполнения

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.