Ultimate magazine theme for WordPress.

Странные блюда мира

0




Странные блюда мира

Национальная кухня любой страны — настоящий тайник с сокровищами и ловушками. Сунься туда не подготовленный чужестранец, можно получить неприятный сюрприз — ожог на языке от острого перца, например. Но тот, кто не боится трудностей, будет вознагражден.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 14 удивительных блюд со всего мира, которые стоит попробовать хоть раз в жизни. Встречайте супы, закуски, напитки и чудные начинки, которые устроят настоящий праздник желудкам!

Странные блюда народов мира

  1. Касуэла

    Странные блюда мира

    Густой наваристый суп касуэла — национальная гордость Чили, Эквадора, Перу и Аргентины. Его готовят с картофелем, кукурузой, перцем, бобовыми и мясом — индейкой, свининой, говядиной, морепродуктами или курицей. Блюдо подают в традиционной глиняной миске. Жители Латинской Америки верят, что так лучше раскрывается его потрясающий аромат.

  2. Чичаррон

    Странные блюда мира

    Популярная латиноамериканская закуска чичаррон — это обжаренная во фритюре свиная шкура с ароматными приправами. Блюдо получается хрустящим и чем-то напоминает чипсы. Реже чичаррон готовят из курицы, говядины или баранины. Традиционная подача — с лепешкой тако и бокалом пива.

  3. Кетупат

    Странные блюда мира

    Эти небольшие плетеные коробочки из пальмовых листьев — национальное блюдо Малайзии, Индонезии, Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии. Внутри находится предварительно замоченный рис. Связку корзинок-кетупатов погружают в горячую подсоленную воду и варят на слабом огне около 4 часов.

    Странные блюда мира

    Когда рис разваривается до степени клецок и заполняет всю коробочку, ее опускают в холодную воду и просушивают.

  4. Крупук

    Странные блюда мира

    Чипсы крупук — еще одно блюдо южно-азиатской кухни. Эти хрустящие лепестки производят из крахмала и рисовой муки с перетертыми в порошок кальмарами, креветками, рыбой и другими белковыми морепродуктами. Отведать это лакомство можно в Малайзии и Индонезии.

  5. Сугудай

    Странные блюда мира

    Холодная острая закуска из свежей рыбы, распространенная среди северных народов России. Как правило ее готовят из местных сортов рыбы: муксуна, леща, сига, белуги, чира. Состав очень прост: рыбное мясо, уксус, черный перец, соль, лук и растительное масло.

  6. Мартабак

    Странные блюда мира

    Пирог-омлет с начинкой из овощей, мяса зелени и яиц — словом, всего, что есть в доме. Если добавить туда шоколад и орехи, получится мартабак манис — сладкий пирог. Родиной этого лакомства считаются страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

  7. Корень лотоса

    Странные блюда мира

    Корень орехоносного лотоса — деликатес индийской, тайской, японской и китайской кухни, внешне похожий на картофель. Его маринуют, запекают, жарят и используют для производства сладостей. Однако неправильно приготовленный корень лотоса может быть смертельно опасным, поскольку от природы ядовит.

  8. Пападам

    Странные блюда мира

    Пряная вафля из чечевичной муки, популярная во многих районах Непала и Индии. Как правило, ее подают как гарнир к основным блюдам или как закуску к традиционному индийскому соусу чатни. По вкусу она напоминает чипсы, но гораздо вкуснее магазинных аналогов.

  9. Фучжу

    Странные блюда мира

    Фучжу — соевый полуфабрикат, который также называют соевой спаржей, хотя с овощами он не имеет ничего общего. Фучжу готовят из замоченных и перетертых соевых бобов.

    Странные блюда мира

    В ходе переработки бобы выделяют соевое молоко. Его кипятят, а затем снимают с него накипь. Эту пенку высушивают, сворачивают жгуты и затем используют в приготовлении пищи.

  10. Цыплята тандури

    Странные блюда мира

    Популярная индийская закуска. Цыплят маринуют в кайенском перце, чили и йогурте, а затем отправляют в печь тандури на 15 минут. Готовое блюдо имеет ярко-красный цвет и чертовски острое на вкус.

  11. Ледяной кофе по-вьетнамски

    Странные блюда мира

    Хорошо прогретый кофе среднего помола пропускают через специальный пресс-фильтр в чашку со сгущенным молоком, затем в напиток добавляют кубики льда. Он прекрасно бодрит и охлаждает в жаркую погоду.

  12. Анко

    Странные блюда мира

    Сладкая бобовая паста с сахаром или медом, часто используемая в качестве начинки для выпечки в китайской, японской и корейской кухне. Немногие оценят ее по достоинству как самостоятельный десерт, но если добавить в пасту арахис, вкус станет более привычным для жителя Европы.

  13. Билтонг

    Странные блюда мира

    Африканский билтонг или бельтонг — маринованно-вяленое филе говядины, антилопы или страусятины. Мясо поочередно маринуют в уксусе, соли, кориандре, тростниковом сахаре и черном перце. После этого в течение нескольких дней филе сушат на открытом солнце. Как и знакомая нам бастурма, билтонг — удачная закуска к пиву.

  14. Отаи

    Странные блюда мира

    Если смешать воду и кокосовое молоко с перетертым манго, арбузом, кокосом, дыней или ананасом, получится райский коктейль отаи. Его родина — острова Тонга, расположенные в Тихом океане.

Любительницы экзотики, поделитесь с нами, какое лакомство вы попробовали в первую очередь? Возможно, вам уже доводилось пробовать или даже готовить что-то из перечисленных блюд? Напишите нам о ваших впечатлениях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.