Ultimate magazine theme for WordPress.

Варенье для укрепления иммунитета

0




Варенье для укрепления иммунитета

Чтобы сберечь вкус лета, многие хозяюшки целыми днями трудятся на кухне, закрывая самое вкусное в мире варенье. Все мы не раз слышали, что, если заменить домашними джемами привычные шоколадки, можно хорошенько похудеть. Также с помощью варенья можно неплохо оздоровиться. Вы же наверняка пьете чай с малиновым вареньем, когда чувствуете, что заболели.

Варенье для укрепления иммунитета

Оказывается, есть закрутки, с помощью которых можно отлично укрепить иммунитет. Самыми полезными видами варенья считаются клюквенное, облепиховое и рябиновое. Чтобы ягоды сохранили максимальное количество витаминов, нужно знать, как правильно их закрывать. Мы с радостью поделимся с вами этой полезной информацией.

Три самых полезных вида варенья

Варенье из клюквы — настоящая витаминная бомба для сердечников и людей со слабым желудком. Варенье из этой ягоды рекомендуют употреблять при ослабленном иммунитете, инфекционных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, нарушении обмена жидкости в организме, гипертонии, атеросклерозе и расстройстве кишечника.

Варенье для укрепления иммунитета

Вам понадобится

  • 1 кг клюквы
  • 1,5–2 кг сахара
  • лимонная цедра по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • корица по вкусу
  • 2–2,5 стак. воды

Варенье для укрепления иммунитета

Как приготовить

  1. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее промытые ягоды на 3–5 минут. Достаньте клюкву из воды, добавьте в кастрюлю сахар и перемешивайте до полного его растворения.
  2. Опустите в полученный сироп клюкву, добавьте цедру, ванилин и корицу по вкусу. Варите ягоды до загустения массы, постоянно помешивая и снимая пенку.

Рябиновое варенье — натуральный иммуномодулятор, который делает ваш организм более стойким к различным заболеваниям. Эта сладость славится способностью снижать уровень плохого холестерина и налаживать работу желудочно-кишечного тракта, способствуя устранению запоров и метеоризма. Варенье из рябины незаменимо для женского здоровья, поскольку содержащиеся в закрутке вещества предотвращают развитие молочницы.

Варенье для укрепления иммунитета

Вам понадобится

  • 1 кг рябины
  • 1,5 кг сахара
  • 3 стак. воды

Варенье для укрепления иммунитета

Как приготовить

  1. За сутки до приготовления варенья залейте ягоды рябины водой. Поменяйте воду еще 3 раза и обсушите ягоды.
  2. Вскипятите воду, добавьте сахар, перемешивайте до полного растворения. В полученный сахарный сироп с помощью ложки опустите рябину. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и остудите.
  3. С помощью шумовки переместите ягоды в другую кастрюлю. Поставьте сироп на огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, затем верните рябину в кастрюлю и готовьте варенье еще 25 минут.

Облепиховое варенье применяют для того, чтобы наладить пищеварение и повысить эластичность кровеносных сосудов. Также оно считается высокоэффективным средством в борьбе с атеросклерозом, авитаминозом и заболеваниями ротовой полости. Лучший способ сохранить все полезные свойства этой ягоды — сделать заготовку с сахаром. В этой статье вы найдете все пошаговые рекомендации для того, чтобы сохранить облепиху на зиму.

Варенье для укрепления иммунитета

Приготовление варенья — дело утомительное, поэтому рекомендуем делать разных закруток понемногу. Посмотрите, как приготовить шикарную сливовую закрутку. Сохраняйте эту полезную статью себе в закладки и делитесь ею с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.