Ultimate magazine theme for WordPress.

Лунная диета

0




Лунная диета

Многие из вас ведут садоводство, подстригают волосы и делают маникюр в соответствии с лунным календарем. Но далеко не все знают, что существует еще и диета, основана на лунных циклах. А ведь наше самочувствие напрямую зависит от естественного спутника земли: его ритмы оказывают влияние на метаболизм, баланс жидкости, усвояемость витаминов и минералов.

Лунная диета

В сегодняшней статье мы расскажем, как использовать могущество луны себе во благо. Вы узнаете, в какие фазы луны обмен веществ в организме замедляется, а аппетит повышается; какие дни благоприятны для начали диеты; и как правильно питаться в течении лунного месяца тем, кто желает потерять вес.

Основы лунной диеты

Лунная диета

Суть данного метода похудения заключается в составлении плана питания по лунному календарю, который отражает 4 основных фазы по 7 дней. Учитывая влияние каждой из них, диетологи совместно с астрологами разработали специальную диету. Ее нацеленность: гармония между природными явлениями и пищевым поведением человека, и, как следствие, — естественное похудение, очищение и оздоровление организма.

Лунная диета

Считается, что лунная диета наиболее эффективна, если начать ее в момент наступления фазы убывающей луны и закончить, когда приходит новая фаза (через 7–14–21–28 дней). Информацию о каждой фазе можно найти в лунном календаре.

Принципы питания при лунной диете

  • Полнолуние

    Лунная диета

    Полнолуние — идеальная точка отсчета в графике похудения. Ведь вслед за ним луна начинает убывать, и точно так же будут таять ваши лишние килограммы.

    В этот день наблюдается равнодушие к кулинарным соблазнам, а разгрузочные и подготовительные к диете дни проходят просто на ура.

    Лунная диета

    В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, каши, кисломолочные продукты, а также зеленые и травяные чаи. Сливочное масло необходимо заменить растительным. Алкоголь, копчености, соления и кондитерские изделия употреблять запрещается. Общая калорийность блюд в полнолуние должна быть на 400–500 ккал меньше обычной суточной нормы.

  • Убывающая луна

    Лунная диета

    Для этого периода характерно быстрое выведение лишней жидкости и обменных продуктов, в том числе токсинов и шлаков из организма.

    На убывающей луне необходим пяти-шести разовый режим питания и сбалансированный рацион, включающий практически все группы продуктов. Употребление соли и сахара желательно ограничить. Также следует отказаться от алкогольных напитков и продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов (торты, конфеты, печенья, фаст-фуд). Суточная калорийность — не более 1200 ккал.

    Лунная диета

    Употребление простой воды (до 2 л) приветствуется. Точно как и физические нагрузки.

  • Новолуние

    Лунная диета

    Молодой месяц — благотворный период для обновления организма, его оздоровления и восстановления истощенных систем. Но, в то же время, организм остается более уязвимым, чем в другие дни.

    Поэтому будет полезной белковая пища, а также овощные и фруктовые салаты. Старайтесь употреблять как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом и еды, прошедшей термическую обработку. Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан негазированной минеральной воды или чашку зеленого чая — это поспособствует началу очистительных процессов в организме.

    Лунная диета

    Это идеальный день для расставания с вредными привычками и, значит, прекрасный шанс легко бросить курить или побороть тягу к сладкому и мучному.

  • Растущая луна

    Лунная диета

    В период нарастающего месяца организм начинает копить силы и формировать жировые отложения. Вес может остановиться, но не стоит паниковать! Просто продолжайте контролировать потребление пищи.

    Ограничьте суточную калорийность до 1000–1200 ккал. Ешьте часто, но маленькими порциями. По возможности, не пропускайте основные приемы пищи. Чтобы справиться с повышенным аппетитом, характерным для периода растущей луны, сделайте упор на фрукты, овощи, а также белковую пищу. От мучных продуктов и жирных видов мяса следует отказаться. Помните и о водном балансе.

    Лунная диета

    Все полезные вещества из продуктов в этот период будут полноценно усваиваться. Обменные процессы в организме усилятся, повысится общий тонус. Пойдут на пользу умеренные физические нагрузки.

Есть много приверженцев лунной диеты, но есть и те, кто не совсем доволен ее результатами. Главным минусом они считают то, что за весь лунный месяц (28 дней) вес уменьшатся не более чем на 8 кг. Однако с точки зрения медицинских знаний, такое похудение самое оптимальное и безопасное для здоровья. А еще — это отсутствие резких ограничений и возможность свободно составлять свое меню.

Лунная диета

Если диета вас заинтересовала, опробуйте ее на себе. А чтобы вам было легче, предлагаем план диеты, разработанный по декадам на следующий месяц. О своих результатах и впечатлениях рассказывайте нам в комментариях. И обязательно делитесь полезной информацией с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.