Ultimate magazine theme for WordPress.

Нежное пирожное «А-ля Choco-Pie»

0




Все мы любим иногда себя порадовать чем-то сладеньким, чем-то дополнить приятное чаепитие. Конечно, можно купить тот же кекс, пирожное или кусочек тортика, а можно и самому сделать это вкуснейшее наслаждение. Иногда кажется, что модное пирожное с картинки приготовить трудно. Но уверяем, Choco-Pie вы сможете сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

1-1.5 ст. муки;
1 пачечка ванильного сахара;
120 г масла сливочного;
100 г сахарной пудры;
2 желтка;
2 ст. л. воды или молока.

Для суфле:

2 белка;
ванилина (на кончике ножа);
1 ст. л. желатина;
20 г сахарной пудры.

Для глазури:

3 ст. л. растительного масла;
100 г шоколада.

Нежное пирожное "А-ля Choco-Pie"

Приготовление:

  1. Для начала растопите масло, взбейте до пышной массы вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить половину данного количества муки и перемешать миксером (на небольшой скорости) чтоб получилась крошка. После нужно добавить молоко и желтки, все тщательно перемешать, всыпать остальную половину муки, теперь осталось замесить тесто. С получившегося теста формируем колбаску, диаметр должен быть таким, каким будет будущее пирожное, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут, тесто должно затвердеть. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем пергаментом противень. Выкладываем на противень порезанное кружочками тесто. Выпекать 15 минут, после этого остудить.
  2. Для суфле нужно: замочить желатин в 2 ст. ложках воды (холодной), отдельно на водяной бане взбить белки, сахарную пудру и ваниль. Желатин растопить на водяной бане и вливать тонкой струей в массу белков при этом взбивая. Крем, что получился, выложить на одну сторону печенья. Поставить в холодильник, чтобы застыло, потом сделать то же самое с другой стороной. (Если крем получился жидкий, то нужно его поставить на не большое время в холодильник).
  3. Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад вместе с растительным маслом. Теперь осталось печенье с суфле обмокнуть в глазурь и поставим у морозилку, чтобы она застыла, через 15 минут перевернуть и залить глазурью те части печенья, которые остались, снова отправить в морозилку.

Вот и все, осталось угостить родных или друзей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.