Ultimate magazine theme for WordPress.

Альгинатка вне салона: домашняя маска хорошо увлажнит кожу и разгладит мелкие морщины

0




Процедура очищения и омоложения кожи с помощью альгинатных масок приобрела сумасшедшую популярность не так давно, а чудодейственные свойства новомодного средства на основе бурых водорослей вызвали небывалый интерес у представительниц прекрасного пола. Еще бы, маска действует сродни гиалуроновой кислоте — прекрасно увлажняет и разглаживает мелкие мимические морщины, к тому же доступна не только в салонах, но и дома.

А чтобы домашняя альгинатная маска оказала на кожу такой же потрясающий эффект, что и в косметическом салоне, во-первых, необходимо правильно ее приготовить, а во-вторых, разобраться в полезных свойствах альгинатной кислоты. Редакция «Так Просто!» объяснит, почему стоит доверить красоту и молодость своей кожи натуральным средствам на основе бурых водорослей.

Альгинатная маска для лица

Косметологическая индустрия остановила свой выбор на альгинатах не зря. Это абсолютно безвредное вещество, которое обладает всеми необходимыми свойствами для поддержания здоровья и красоты нежной кожи лица. К тому же химические свойства альгинатов позволяют готовить из них всевозможные маски без лишних хлопот.

В основном для приготовления масок используется альгинат, получаемый из японской ламинарии. Он крайне дешевый, его легко добыть, к тому же он совершенно не имеет запаха, что является несомненным плюсом для использования в косметических средствах. Смешав альгинат с водой, ты получишь гелеобразное вещество, которое насыщено влагой и большим количеством питательных и минеральных веществ.

© DepositPhotos

Свойства альгинатных масок

  • Альгиновая кислота крайне гидрофильна, за счет этого она притягивает огромное количество воды к месту своего нанесения, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи.
  • Застывая на лице в виде плотной пленки, альгинатная маска оказывает заметный лифтинг-эффект, подтягивая кожу и разглаживая мелкие мимические морщины.
  • Кроме этого альгиновая кислота помогает избавиться от пигментации и пост-акне.
  • К тому же любая питательная или омолаживающая сыворотка сработает куда эффективнее, если нанести ее на кожу за 5–7 минут до нанесения чудодейственной альгинатной маски.
  • © DepositPhotos

    Промышленные маски: виды и свойства

  • Базовая
    Ничего лишнего, лишь альгинат и минеральная вода! Такая маска подходит для увлажнения, а также омоложения увядающей кожи лица.
  • Коллагеновая
    Всё та же базовая маска, но с добавлением коллагена. Назначение такой маски — увлажнение, лифтинг, омоложение, борьба с морщинами.
  • Хитозановая
    Настоящее спасение для сухой кожи! Регулярное применение хитозановой альгинатной маски делает кожу увлажненной, подтягивает ее, а также активирует процессы регенерации и помогает активным веществам других косметических средств лучше проникать в кожу.
  • Маска с аскорбиновой кислотой
    Базовая маска с добавлением аскорбиновой кислоты не только уменьшает выраженность мелких мимических морщин, но и помогает избавиться от злополучных пигментных пятен разной этиологии.
  • Растительные маски
    В производстве таких масок используются всевозможные растительные компоненты: ромашка, алоэ, зеленый чай, имбирь. Растительные маски с альгиновой кислотой универсальны и подходят абсолютно всем. Они прекрасно увлажняют, питают и очищают кожу лица, шеи и декольте.
  • © DepositPhotos

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

     
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.