Ultimate magazine theme for WordPress.

Кухонные полотенца

0




Кухонные полотенца

Бумажные полотенца практичны в использовании, тут уж никаких сомнений. Оторвали от рулона, вытерли посуду, фрукты или кухонную поверхность, скомкали и отправили в мусорный пакет. Очень просто. Но многие по-прежнему считают, что это достаточно дорогое удовольствие. Так кажется ровно до тех пор, пока вы не узнаете, какое количестве микробов размножается на поверхности тканевых полотенец. Десятки, сотни, тысячи — нет. Их миллионы.

Кухонные полотенца

Использование тканевых полотенец наносит вред здоровью каждого в семье из-за наличия плесневых и дрожжевых грибков, а также полного набора вредоносных бактерий. А теперь спросите себя, как долго вы пользуетесь одним и тем же полотенцем, есть ли у вас несколько разных видов для посуды, фруктов, рук, поверхности…

Исследования литовских ученых

Кухонные полотенца

В течение 7 или 14 дней три семьи пользовались кухонными полотенцами. Результаты эксперимента шокировали: «Было установлено, что один грамм кухонного полотенца содержит примерно 80 миллионов различных бактерий и 190–300 единиц плесневых грибков. Нет особого значения, как часто меняется кухонное полотенце, так как даже те полотенца, которыми пользовались лишь несколько раз, уже содержат несметное множество бактерий».

Кухонные полотенца

Даже только что постиранное и отутюженное полотенце может нести опасность, ведь на количество бактерий непосредственно влияют используемые ароматизаторы. Затем к ним присоединяются бактерии с различных поверхностей и наших рук.

Кухонные полотенца

«На руках человека могут встречаться такие патогенные микроорганизмы, как стафилококк, а также микроорганизмы, которые попадают на руки после посещения туалета, кашля, чихания или курения, — например, сальмонелла, шигелла, ротавирус, вирус гепатита А, вирус гриппа, стафилококки. Пищевые продукты также могут быть загрязнены патогенными микроорганизмами.

Кухонные полотенца

Термически необработанное мясо или рыба может быть загрязнена бактериями, вызывающими резкую кишечную инфекцию — сальмонеллой, кампилобактериями, поверхность яиц может быть заражена сальмонеллой, на свежих овощах и фруктах могут быть яйца кишечных паразитов. При обработке таких загрязненных продуктов микроорганизмы попадают также и на руки повара, кухонную утварь, посуду и кухонные тканевые полотенца».

Кухонные полотенца

Чтобы избежать заболеваний, руки нужно мыть несколько раз в день в течение трех минут. Используемая вода должна быть теплой. Не забывайте тщательно вымывать между пальцами и под ногтями.

Правильное количество полотенец на кухне

Кухонные полотенца

  • Для чистых рук.
  • Для посуды. Нужно менять после каждого мытья.
  • Для мытых фруктов.
  • Микрофибра, чтобы натирать до блеска стальную посуду и стеклокерамическую плиту.
  • Полотенце для ребенка.
  • С точки зрения гигиены нужно еще одно «нерабочее», чтобы вытереть поверхность насухо после использования влажной тряпки.

Кухонные полотенца

Если использование бумажных полотенец — слишком дорогое для вас удовольствие, используйте тканевые, но меняйте ежедневно. Повесьте полотенце для рук у раковины, для других можно установить рейлинги или специальные насадки для шкафчиков, крючки (обычные, кольца или самоклеящиеся), специальные держатели.

Как отстирать кухонные полотенца

Кухонные полотенца

Используйте соль, чтобы вывести пятна от томатов или кофе. Просто растворите 5 ст. л. белых кристаллов в 5 л воды. Замочите ткань на 60 минут. Отправьте в машинку или стирайте вручную.

Кухонные полотенца

Хозяйственное мыло — тоже отличный помощник. Натрите им пятна и отправьте полотенца в пластиковый пакет на всю ночь. На следующий день просто постирайте как обычно.

Кухонные полотенца

Соедините одинаковое количество воды и нашатырного спирта. Замочите в жидкости полотенца на 60 минут. Затем просто постирайте. А вот силикатный клей выводит пятна даже из самой светлой ткани. Растопите кусочек хозяйственного мыла. Добавьте 1 ст. л. силикатного клея. Натрите пятна такой смесью. Затем постирайте.

Кухонные полотенца

Но вот незадача: если вы будете менять полотенца ежедневно, всё равно не сможете уберечь себя и родных на все 100 %, будете тратить уйму времени и стирального порошка. Разве это дешевле, чем обеспечить себя бумажными полотенцами? Очень сомнительно…

Расскажите нам, как часто вы используете тканевые полотенца, или, может быть, на вашей кухне есть место для бумажных и вы пользуетесь и первыми, и вторыми? Донесите информацию выше до ваших друзей. Пусть они знают, что приготовить вкусную еду — это не всё. Нужно еще позаботиться о том, чтобы кухня не стала рассадником заболеваний из-за нескольких полотенец.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.