Ultimate magazine theme for WordPress.

Вредные диеты

0




Вредные диеты

Избыточный вес — распространенная проблема, поэтому существует множество диет, которые помогают от нее избавиться. Некоторые из них рассчитаны на то, что их будут придерживаться годами, приводя в форму тело и здоровье, а некоторые разработаны для того, чтобы сбросить парочку килограммов перед важным событием.

В основном у диет побочный эффект один — ухудшение настроения из-за отказа от любимых продуктов и ощущения голода. Но некоторым людям приходили в голову чудовищные идеи, которые избавляли организм не только от лишних килограммов, но и от львиной доли здоровья.

Самые опасные диеты

  • Почти тысячу лет назад изобрели жидкую диету. Вильгельм Завоеватель, если верить легенде, однажды не смог залезть на своего коня из-за огромного живота и твердо решил, что пора худеть посредством вымывания жира жидкостью. Поскольку вода — напиток простолюдинов, он выбрал более благородный напиток — вино, которым заменил практически все приемы пищи. Так и помер пьяным, напоровшись на рожок седла. Диета популярна до сих пор, врачи называют это «дранкорексия».

    Вредные диеты

  • Еще одна диета из этого разряда — водочная. Водка достаточно калорийна, поэтому приверженцы такой чудо-диеты считают, что можно заменить ею практически любой прием пищи. Последствия столь же плачевны, как и в случае с предыдущей.

    Вредные диеты

  • Система питания «Master Cleanse detox» считается популярной среди звезд, хотя более-менее разумный человек вряд ли на такое поведется. Смысл в том, что две недели нужно питаться только смесью, в состав которой входят лимоны, кленовый сироп и перец. Как вы догадываетесь, придется распрощаться не только с лишними килограммами, но и со здоровым желудком.

    Вредные диеты

  • Похудеть после родов достаточно сложно. Но если одни молодые мамы разрабатывают действенные системы здорового похудения, то другие бросаются в крайности. Так, женщина из Новой Зеландии вообще отказалась от пищи, заменив ее энергетиками. Помогло — 45 кг ушло, а на их место пришли тревога, отчаянье и депрессия.

    Вредные диеты

  • Чудесная малозатратная фишка для похудения: ледяная вода. Мол, организм будет тратить энергию на то чтобы ее согреть. Оно-то так, но для этого нужно выхлебать ведра три, то есть ангину вы заработаете гораздо раньше, чем похудеете.

    Вредные диеты

  • В 20-х годах прошлого века была популярной сигаретная диета. Хочешь есть — сходи покури! Считалось, что никотин притупляет чувство голода и улучшает метаболизм. Конечно, в 70-х многие модели и другие звезды успешно худели на такой диете, дополняя ее шампанским и менее безобидными веществами, но ничем хорошим это не закончилось.

    Вредные диеты

  • Еще одна прекрасная диета, носящая гордое название «интеллектуальная». Чудак по имени Юрий Кузнецов решил, что для того, чтобы организм начал терять вес, нужно сбить его с толку, всё время меняя время приема пищи, продукты и объем порций. А лучше чем почаще заменять трапезу сигаретами, алкоголем и кофе, чтобы организм черпал удовольствие не только от еды.

    Вредные диеты

  • Стоит упомянуть спальную диету. Ну логика тут хотя бы прослеживается: пока мы спим, мы не потребляем лишние калории. Но приемы пищи заменяются снотворными, а если они не помогают — спровоцируйте обморок. Конечно же, последствия постоянного приема препаратов будут плачевными, да и вряд ли такой способ похудения одобрят близкие и начальство.

    Вредные диеты

  • Вызывает полное недоумение и песочная диета. Уроженка Литвы Станислава Монствилиене уже 10 лет питается одним песком и утверждает, что даже шоколад не сравнится с этим суперпродуктом. Конечно, птицы используют песок для улучшения пищеварения, но вряд ли это может помочь людям.

    Вредные диеты

  • Смысл ватной диеты заключается в том, что нужно употреблять в пищу шарики ваты или хлопка. До сих пор по всему миру худеют с помощью микрокристаллической целлюлозы, которую также производят из хлопка. Считается, что это чистая клетчатка, но она не усваивается организмом и раздражает стенки кишечника. Лучше получать ее из свежих овощей и другой нормальной растительной пищи.

    Вредные диеты

  • Диета «селедочная» — прекрасная диета из советского журнала конца 80-х. Завтракаете половиной селедки с кусочком хлеба и не едите весь день больше ничего. Кажется, что при этом можно похудеть, таская за собой ведро воды, да вот только пить категорически нельзя, разве что крепкий черный чай без сахара. Отечность, нарушение соле-водного обмена и болезни почек гарантированы.

    Вредные диеты

В общем, не теряйте разум в погоне за стройной фигурой, питайтесь правильно, занимайтесь физической активностью и будьте здоровы. Обязательно поделитесь статьей с друзьями — пусть тоже узнают об этих чудачествах!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.