Ultimate magazine theme for WordPress.

Копальхен

0




Копальхен

Мы настолько привыкли к тем продуктам, которые употребляем ежедневно, что любые другие сочетания в своей тарелке воспринимаются будто что-то ужасное, невкусное, несъедобное. Но в большинстве случаев стоит лишь попробовать — и оторваться нереально сложно. Не в этом случае. Есть один самобытный дальневосточный «деликатес», который не оценит ни один гурман. Имя ему копальхен.

Копальхен

На Дальнем Востоке проживают представители самых разных народов: русские и украинцы, нанайцы и татары, чукчи и коряки, удэгейцы и эвены. Поэтому и кухня у них очень разнообразная, каждый сможет выбрать блюдо по вкусу. Но вот копальхен, то есть гнилой олень, не воспринимается человеком неподготовленным. Мясо называют смертельным деликатесом. В процессе его приготовления образуется трупный яд. Местные не травятся просто потому, что едят это с детства и организм уже привык.

Как готовят копальхен

Копальхен

Описание самого процесса приготовления выглядит очень отвратительно. В качестве сырья используют оленину или мясо тюленя, а также моржа или даже кита. Тушу не разделывают. Запаса хватает на месяцы.

Копальхен

Во время охоты самого сильного оленя отделяют от стада. Животное не кормят несколько дней: в течении этого времени очищается желудок. Затем оленя убивают путем удушения, не повреждая кожу.

Копальхен

Тушу посыпают дерном. Затем ее погружают в болото. На месте захоронения оставляют метку. Убитое животное остается там на 6 месяцев. Естественно оно разлагается, начинают выделяться трупные яды. Всё в нём очень специфическое и нравится только местным жителям.

Копальхен

Замерзший копальхен обожают ненцы и эскимосы. Мясо нарезают тонкими кусочками (примерно как наш человек нарезает сало), посыпают солью и употребляют. Такой продукт отличается высокой калорийностью. Всего пару кусочков — и взрослый мужчина может работать на морозе на протяжении всего дня.

Внешние и вкусовые качества копальхема

Копальхен

  • Серая и неприятно пахнущая масса.
  • Сало напоминает жидкое мыло, отличается грязновато серым цветом.
  • Консистенция похожа на мягкий холодный парафин.
  • На вкус — несоленое горькое сало.

Копальхен

Есть такой деликатес нельзя ни в коем случае. Сильнейшее отравление может привести к летальному исходу, если не обратиться за профессиональной медицинской помощью вовремя.

Когда мы говорим о национальных блюдах разных стран и их регионов, нужно понимать, что большинство из них непривычны для нас, но, всё же, съедобные и даже вкусные. Ну кто откажется от хамона или пасты, салата с морепродуктами или оригинальной закуски? Но есть и очень опасные варианты. Копальхен — тому подтверждение. Расскажите о самом опасном деликатесе своим друзьям и никогда не пробуйте его сами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.