Ultimate magazine theme for WordPress.

Зависимость от кофе

0




Зависимость от кофе

Если ваше утро стабильно начинается с кофе, а то и с двух-трех чашек, вам будет полезно узнать о себе немного больше. В конце концов, ни для кого не секрет, что кофе быстро входит в привычку, но не стоит путать одну из привычек с настоящей зависимостью!

Сегодня редакция «Со Вкусом» расставит все точки над «i»: что такое кофейная зависимость, сколько кружек кофе можно выпивать за день и кого, в конце концов, можно считать кофеманом. Проверьте себя и своих близких на наличие кофейной зависимости.

Признаки кофемании

Зависимость от кофе

Первый тест очень простой: сколько чашек в день вы выпиваете? Двух вполне достаточно для тех, кто не хочет ощущать влияние этого напитка слишком сильно. А вот от третьей чашки лучше отказаться. Кофеманом или кофезависимым принято считать того, кто употребляет 5 кружек кофе в день и больше. И это первый признак.

Однако доза у всех разная, и вот почему так важно знать, какими могут быть признаки того, что пора вмешаться в слишком частые свидания человека с кофемашиной.

Зависимость от кофе

  • Бессонница. Пара приемов кофе до обеда, пара после, и к вечеру спать уже не хочется. Страшнее всего кофе на ночь, ведь тогда уснуть не получится, пусть и хочется спать. А на утро кофе понадобится вдвойне, и так по кругу.
  • Утренняя раздражительность. Члены семьи кофемана знают, что до первого приема кофе к нему лучше не подходить.

    Зависимость от кофе

  • Хороший вкус. Это удивительно, но умение разбираться в кофе, его сортах и их качестве тоже относится к признакам зависимости.
  • Отсутствие разнообразия в напитках. У кофе вкус выражен сильно, и чай на его фоне, как и другие натуральные напитки, просто меркнет.

    Зависимость от кофе

  • Большие траты. К сожалению или к счастью, посещение нескольких кофеен в день сильно бьет по карману.
  • Курение. Курение и потребность в кофеине сильно связаны друг с другом, так как после первого почти всегда заметен упадок сил из-за сужения сосудов. Чашка кофе может это исправить, но постепенно приводит к наращиванию оборотов: больше сигарет — больше кофе.

    Зависимость от кофе

  • Головные боли. Как мы уже говорили, кофеин — это тоже наркотик, правда действует он по-другому и потому не опасен для здоровья. А вот самочувствие от него зависит сильно. Например, привыкая, организм сигнализирует о том, что хочет новую дозу: головные боли — один из способов тела обратить на себя внимание. Проще говоря, начинается ломка.

    Зависимость от кофе

Все бариста в радиусе километра от дома или работы знают ваше имя? Это повод задуматься. На самом деле кофеиновая зависимость сама по себе не представляет опасности, однако приносит неудобства: перепады настроения и нарушения сна. А вот нарушения сна уже могут влиять на всё остальное, так что с кофе шутки плохи.

Избавиться от нее можно за две недели, из которых только первые дни покажутся безумно сложными. И помните, утро должно начинаться с хорошего настроения и полезного завтрака! Кофе, кстати, в него не входит. Оставайтесь с нами и делитесь нашими полезными материалами с друзьями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.