Ultimate magazine theme for WordPress.

Как приготовить «Курабье» в домашних условиях

0




Почти любое печенье, которые сейчас продаётся в магазинах, можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы вам предлагаем рецепт песочного печенья — курабье. Очень вкусное, изумительное, рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке, лучший вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 40 грамм;
Яичный белок — 1 штука;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука — 160 грамм;
Варенье или джем

Как приготовить "Курабье" в домашних условиях

Для начала размягчим сливочное масло. Можно просто оставить его на минут 40 при комнатной температуре, можно размягчить на водяной бане или микроволновой печи.В размягченное сливочное масло добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем. Добавим белок, ванильный сахар, перемешаем, добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.Поместим тесто в кулинарный мешочек, с насадкой в виде звездочки и выдавим на противень небольшие печенья. Противень можно не смазывать. Если нет под рукой кулинарного мешочка то можно просто придать печенью форму в виде небольших шариков, вкус печенья от этого не поменяется)). В середине каждого печенья делаем небольшое углубление, которое заполняем густым вареньем или джемом. Начинку для данного печенья можно применять любую, можно заполнить углубления растопленным шоколадом или конфитюром.
Отправляем противень с курабье в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении 12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем. По желанию можно посыпать горячее печенье сахарной пудрой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.