Ultimate magazine theme for WordPress.

Как заготовить чернику на зиму

0




Как заготовить чернику на зиму

Черника — ягода-праздник, сочная, сладкая и очень полезная. Черничный сезон в самом разгаре, так почему бы не заготовить баночку-другую, чтобы зимой баловать себя ягодными блинчиками, кашами и смузи? К тому же это самая настоящая витаминная бомба, которую как найдешь в холодное время года.

Сегодня мы расскажем вам, как заготовить натуральную чернику без сахара и перетирания. Минимум затраченного времени и максимум пользы — то, что нужно современным хозяйкам.

Как заготовить чернику на зиму?

Как заготовить чернику на зиму

На 3 баночки 0,5 л вам понадобится вода и чуть больше 1 кг черники из расчета 350–400 г ягод на банку.

Приготовление

  1. Переберите, промойте ягоды, выкиньте мятые и подгнившие. Разложите по чистым банкам.
  2. Как заготовить чернику на зиму

  3. Нагрейте воду до 60 градусов и залейте в емкости почти до краев.
  4. Поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой и прикройте их крышками.
  5. Как заготовить чернику на зиму

  6. Доведите до кипения и простерилизуйте. Если берете банки 0,5 л, то 10 минут, если литровые — 12.
  7. После этого сразу же закатайте или закройте винтовыми крышками.
  8. Переверните заготовки верх дном и дайте остыть.

Черника готова. Как видите, это оказалось очень быстро и просто. Таким способом можно заготовить вишню, черешню и другие плотные ягоды. Ручаемся: вы не пожалеете! Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с подругами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.